1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apakah TV Tuner Membuat Monitor Lebih Cepat Rusak?

Discussion in 'Hardware' started by Febian, Jul 21, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Karena sebentar lagi istri libur lebaran, maka untuk memberikan hiburan aku pengen ngasih tontonan TV aja di rumah. Sumpah dah kasian banget liat dia ngentang setiap kali aku nulis di portal atau bales2 di forum sampe malam :ketawa:. Tp karena dompet lagi kering dan (utk saat ini) TV masih menjadi barang mahal, maka aku berencana pake TV Tuner dulu utk sementara.

    Nah..permasalahan dimulai dari sini..

    Dari kabar yang beredar luas, banyak yang bilang kalau TV Tuner itu membuat monitor lebih cepat rusak. Dalam artian ibaratnya monitor dipakai 1 tahun utk PC gak ada masalah, tp kl dipake 1 tahun utk TV Tuner bakal cepet rusak.

    Benarkah TV Tuner membuat monitor lebih cepat rusak?

    Mungkin ada teman2 disini yang pengalaman menggunakan TV Tuner bisa berbagi pengalamannya selama ini
    Makasih banyak bwt setiap share, bantuan, dan masukannya
    :imut2:
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Gak ngaruh kali.....
    Skarang banyak tuh pc all in one udah plus tv turner awet ........
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    kl TV Tuner yang harganya 195 ribuan itu gak ada masalah jg kn om ya.. :smoking2:
     
  4. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Tidak mungkin juga min, perangkat eksternal (TV Tuner) juga mungkin tidak bisa mempengaruhi perangkat lain (monitor).

    Saya belum pernah pake TV tuner, tapi kelebihannya sendiri bisa merekam siaran TV sehingga bisa menonton kembali jika ketinggalan nonton acara kesukaan.
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Ndak ngaruh

    karena TV Tuner ke monitor hanya manfaatkan sambungan VGA
    dan Rata2 Karena masih Analog jadi mungkin hanya perlu resoulusi kotak bukan HD
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Gak ko
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Kalo kak bian ingin beli ke mangga dua aja :goodjob:
    Alat kompie murah2 disana
     
  8. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    kan tv turner itu external, jadi mana mungkin bisa mempengaruhi monitor sendiri :GoodJob:
     
  9. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Kalo punya banyak uang nanti ntar beli aja yg sekalian bisa digital Mas Febian :goodjob:

    Tapi jangan sekarang... Kan katanya gak ada uang [​IMG]
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ga usah beli TV Tunner pak,, beli kuota aja yang bayak,, ntr streaming,, :lol1: tambah bangkrut :lol1:
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalo support HDMI langganan parabola yang perbulanya cuma seket ewu (50k)
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    :ketawa:
    kl speedy oke2 aja..kl bolt ampun dah streaming..bangkrut euy! :ketawa:
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    pasang speedy lah,, :aaah:
     
  14. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Itu hanya mitos masbro :ketawa:
    Bayangkan saja sekarang LED TV saja bisa digunakan untuk PC dengan sambungan HDMI, masa Layar LED untuk PC tidak bisa digunakan untuk TV Tuner meskipun sudah support kabel HDMI.
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    malahan dulu guru bimbingan belajarku bilang gini

    TV ku yang dikamar 22 inch LCD Samsung itu sebenarnya Monitor dikasih TV Tuner
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    aku sebagai pengguna TV tuner sudah lebi dari 2 tahun monitorku gak ada masalah kk (maklum kekurangan tv di rumah :ketawa: )
     
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    belum ada tuner tv digital ya :bingung:
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    maksudnya tv tuner digital yang kanyak apa ?
     
  19. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Tuner yang dapet nangkap siaran digital
     

Share This Page