1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved APAKAH UPGRADE RAM LAPTOP BAHAYA?

Discussion in 'Hardware' started by alfiya, Jun 23, 2016.

  1. alfiya

    alfiya Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    39
    Jadi gini saya ada laptop dia ram 4gb ddr3l 1600mhz dan setelah dibaca baca ternyata maksnya 8gb. Nah saya mau upgrade nih . Cuman slotnya cuman ada 1 . Terus itu bakal ngehapus history history editing , game ngga? Soalnya saya lagi dalam proses editing cuman rencananya udh mau upgrade. Makasih.
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    sangat bahaya gan.............. untuk kantong ente :v
     
  3. alfiya

    alfiya Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    39
    Serius gan.. wkkwkwkw bakal hilang hilang ngga?
     
  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    enggak akan gan, aman kok.
    ram sifatnya kan cuman nyimpen data sementara, laptop ente mati tuh data yang kesimpen di ram juga ilang kok :v
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    iyak iyak iyak iyak :v
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Gak bakalan lah kalo RAM mah..
    kalo Ganti Hardisk baru ilang datanya :v
     
    • Setuju Setuju x 1
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    ga akan. RAM sifatnya nyimpen cache temporary aja saat menjalankan aplikasi.

    kalo ditambah justru bagus karena ruang cache jadi lega dan multitasking pun lebih ringan

    asal pas gantinya sesuaiin sama processornya.


    kalo ganti Harddisk baru ilang dah datanya :v
    apalagi kalo ganti laptop :v
     
  8. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    Enggak bahaya asal milihnya benar (maksudnya jenis RAM yang dipake di laptop itu harus sama dgn RAM yg mau dibeli)
     
  9. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    ga ngaruh sama history-history-an gan :p
     
  10. alfiya

    alfiya Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    39
    Thank you agan agan
     
    • Ramah Ramah x 1

Share This Page