1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apakah Windows 10 Preview Cocok Buat Gaming?

Discussion in 'Windows 10' started by Alfiansyah Wardhana, Oct 3, 2014.

  1. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    all mau Tanya nih windows 10 preview itu buat gaming cocok ga?ada yg udah nyoba game berat pake win 10 preview blm?
    btw ane ga tau win 10 preview itu mksudnya itu apa cman liat2 atau gmna?
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    RE: mau tanya win 10

    Windows 10 Preview itu maksudnya masih beta, jadi dikhususkan buat IT Expert atau Enterprize saja. Versi Preview masih banyak bug gan, jadi kamu tunggu aja final releasenya, kalau mau nekat, liat cara caranya di portal.

    Kalau masalah gaming sih belum nyoba, soalnya udah overheat duluan =,="
     
  3. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    RE: mau tanya win 10

    wkwk oke soalnya ane frustasi install win 8.1 -_- blue screen of death ane masih pke win 8 biasa
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    RE: mau tanya win 10

    oh gitu gan, sipp deh. ingat ya ubah prefixnya kalau pertanyaannya udah dirasa Solved :goodjob:
     
  5. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    RE: mau tanya win 10

    iya2 sip btw biar rep naik di forum ini gmna cranya :woa:
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    RE: mau tanya win 10

    caranya cukup mudah kok, cuman share yang belum ada di forum, baik itu tips and trick windows, software (ngga yang ***** ya entar thread kamu didelete ma admin kalau berbau *****) dan juga berita tentang MS yang lagi hot/menjawab pertanyaan member aja
     
  7. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    RE: mau tanya win 10

    ohh iya kalo win 8.1 diinstall pas di boot installernya blue screen your pc ran into problem?di post ane blm solved bantu dong ke post ane "mau Tanya install win 8.1" mampir ya
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: mau tanya win 10

    Windows 10 TP menurutku masih 1 Kernel 6.x
    Mungkin masih sama dengan Windows 8.x, jd mungkin bisa untuk Gaming asalkan Drivernya terpasang...

    Preview itu Uji coba sebelum Publik release (RTM), kita bisa mencobanya dan memberi Feedback kepada MS rasa-rasanya gmna mengenai TP ini dan memberi Saran/Ide
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kl udah final bakal cocok buat gaming, cuman biasanya butuh waktu dulu biar developer game melakukan update utk support ke OS terbaru ini

    Kl utk sekarang masih technical preview, jd masih jauh dari kata sempurna, meskipun mayoritas software / game yang bisa jalan di Windows 8.1 bisa juga diinstall di Windows 10 Technical Preview ini
     

Share This Page