1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apakah windows 8/8.1 itu berat

Discussion in 'Windows 8' started by Muhamad Abib Basnuril, Jul 27, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Muhamad Abib Basnuril

    Muhamad Abib Basnuril Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    65
    Apakah benar windows8/8.1 itu berat dan membutuhkan spek komputer yang besar:cool::pleease3:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Tidak, asal memenuhi spek + rutin melakukan perawatan system. Oke oke aja...
    http://forum.winpoin.com/diskusi-windows-8-1-frequently-asked-questions-f-a-q
     
  3. Muhamad Abib Basnuril

    Muhamad Abib Basnuril Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    65
    apakah bisa laptop ane bisa menjalankan windows 8.1 dengan spek berikut
    os:windows 7 ultimate SERVICE PACK 1 32BIT
    cpu:amd E1 1200 1.4ghz
    ram:2gbDDR3
    VGA:1GB AMD RADEON GRAPHICS 7310
    HDD:298GB
    LAYAR:14 INCH
    tanpa layar sentuh
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    bisa...
    tapi sepertinya hanya bisa 32bit saja
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    bisa dg OS 32 bit windows 8.1
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    enggak berat kog utk specs km diatas
    setuju sm icha, pake yang 32-bit aja
     
  7. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Benar seperti yang dikatakan di atas, malahan Windows 7 aja bisa kalah di bagian performanya. tapi itu tergantung selera aja sih, tiap orang berbeda-beda. :cool:
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    nggak kok

    malahan kalau ingin bisa powerfull pakai 64-bit juga bisa di RAM 2 GB

    Tapi untuk PC mu disarankan 32-bit saja
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    Windows 8 lebih ringan dibanding Windows 7,
    Kenapa ? karena Windows 8 memakai Metro UI yang lebih simple
     
  10. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    kalo menurut saya Windows 8 itu berat karena masih ada masalah dengan kerja pada harddsik, jika ada yang masih pake windows 8, bisa cek di taskmanager dan lihat kerja harddisk selalu berada di atas 90% (tau dari pc temen dan juga satu pc saya masih pake windows 8-)
    tapi jika sudah update ke windows 8.1 terasa lebih cepat dan lebih ringan dari windows 7 dan masalah pada harddsik sudah hilang.
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Lappy adekku AXIOO Notebook yang pico itu (kebetulan adekku kelas 5)

    aku pasangin Windows 8 32-bit kerja HDD awalnya (beberapa menit setelah startup) 90 % nan
     
  12. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    ini laptop ane ASUS X44H lumayan kok ngejalanin windows 8.1 walaupun hanya intel celeron b800 dan ram 2 Gb nggak terlal berat, dan startupnya lumayan cepet :goodjob:
     
  13. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    menurut saya, yang ringan itu, win 8.1 gan.. soalnya sampe sekarang Triple-boot masih setia ama win 8.1 :ketawa: dan seperti apa kata kak icha, gunakan versi 32-bit yaa.. :goodjob:

    Laptop saya :
    Compaq CQ40-337tu
    Proccessor : Pentium Dual-Core
    Ram : 2GB
     
  14. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    saya pernah baca, kalau win 8 spek nya hmpir sama dgan win 7 jdi gak prlu upgrade hardware lagi. :goodjob:
     
  15. Reza_Kalsel™

    Reza_Kalsel™ Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    83
    Saya Make W8.1 Ram saya 1,46 GB 64bit
    [hr]
    Dual boot ama w7
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Malahan punya saudara saya dlu dengan spek gini

    AMD Athlon
    1 GB DDR2
    Radeon Mobility HD 3200
    Sigit purnomo 250 GB

    Malah muat ditimpa windows 7 64-bit
     
  17. Reza_Kalsel™

    Reza_Kalsel™ Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    83
    wajar,,Athlon :woa:
     
  18. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    1 GB DDR2 dipakai Hardware jadi 798 MB ketimpa 64-bit masih ok ok bae dan rapopo PC nya
     
  19. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Saya jawab ya


    kalau menurut saya sih ngga ya asal memenuhi minimum spesifikasi yang diberikan tergantung bit yang digunakan :goodjob:
     
  20. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Windows 8 atau 8.1 berat itu tergantung pemakaiannya saja, kalau masalah driver memang Windows 7 masih dikatakan layak tapi Windows 8 masih agak bermasalah seperti gak support dan lainnya.

    Kalau kamu mau enak tanya sama Dealer PC atau Laptop yang kamu pake jangan tanya di tempat lain biasanya jawabannya A malah lari ke B.

    Hhahahaha sudah pernah nyoba gak tuhh ??.
    kalau ada VGA kuat itu ram 2GB tapi kalau gak ada VGA ya gak kuat.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page