1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Apakah Windows 8 Bisa Upgrade Gratis Ke Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Achmad Syamsuri, Jun 4, 2015.

  1. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    Saya mau tanya, saya kan pake windows 8 pro, ngga bisa upgrade ke windows 8.1, apa nanti bisa dapet upgrade gratis ke windows 10?

    mohon di jawab yaa kaka... soalnya penting
     
  2. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Asal Windows-nya asli dan sering diupdate, dapat.

    Kalau pakai versi pirate, dapat update tapi ada watermark "Windows is not genuine"
     
  3. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    ni saya lagi update... mudah2an ada notif reserve W10 setelah update
     
  4. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    klo saya tetep ngga dapet notif reserve Windows 10 apa nantinya tetap bisa upgrade Gratis windows 10 setelah tanggal 29 Juli??
     
  5. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    emang klo yang "not genuine" bisa berjalan normal apa ngga? soalnya saya "not genuine"
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    berjalan normal apanya ya? kalau windows 10 nya sih berjalan normal, mirip sama windows 8 yang not genuine. kecuali kalau habis masa berlakunya langsung dimatiin kayak windows insider preview (jika aturannya di gunakan juga di windows 10 final)
     
    Last edited: Jun 4, 2015
  7. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Kalo pakai Windows 10 yang not genuine sama aja kayak pakai Windows 8 yang gak asli. Bakal minta diaktivasi terus...
     
  8. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    berarti harus beli kode aktivasi gitu biar bisa dipake selamanya W10 nya? tapi windows 8 saya ngga minta aktivasi ko, bisa dipake selamanya
     
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kondisinya udah teraktivasi apa belum? atau pernah pake software KM* atau semacamnya?
     
  10. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    wah repot dong klo windows 10 pake masa berlaku, klo gitu ngga bisa berjalan normal buat selamanyayah?
     
  11. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    kondisi Windows 8 saya sudah teraktivasi pake KM***CO
     
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    intinya beli yang ori lebih baik :D
    pantes sih gak minta aktivasi.
     
  13. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    iyaa emang ori lebih baik... tapi kan ngga punya duit, hehe... lagian laptopnya juga dikasih, laptop udah ngga ke pake, drpd jadi sampah, mending saya upgrade windows 8.. jadi intinya W8 ngga bisa upgrade W10 gitu? kalaupun bisa pake batas waktu, bener ngga?
     
  14. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    iya windows 8 gak bisa, yang bisa windows 8.1 update. pake batas waktu trial iya, tapi mungkin masih bisa di pake hanya saja beberapa fitur dimatikann. mungkin juga di buat gagal booting tapi belum jelas diimplementasikan apa gak untuk windows 10 final
     
  15. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    soalnya yang saya baca di winpoin ngga bilang trial, tapi cuma ada watermark not genuine
     
  16. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    iya watermark pasti muncul, tapi biasanya ada trial beberapa hari, tapi mungkin untuk yang clean install aja trialnya
     
  17. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    yaaah... mending ngga usah di upgrade ya klo gitu?
     
  18. tezzs

    tezzs New Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    2
    kalo yang versi enterprise katanya ga bisa ya? :(
     
  19. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    sama aja kayaknya kalau sistemnya kayak windows 8, langsung pake watermark :D
     
  20. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    iya, harus beli baru, :D
     

Share This Page