1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Apakah Windows 8 Bisa Upgrade Gratis Ke Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Achmad Syamsuri, Jun 4, 2015.

  1. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    ngomong2 mas dapet info darimana? minta linknya dong, apa bener yg bajakan dapetnya trial? saya belum yakin klo infonya ngga akurat
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    dari comen di winbeta, kalau gak salah di post tentang reserve windows 10, tapi mereka juga msih menduga duga, gak resmi dari microsoft nya
     
  3. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    nah, itu dia makanya, saya pengennya dapet info langsung dari microsoft, soalnya klo dari microsoft bilang pengguna bajakan di cina juga kebagian upgrade W10, ngga nyebutin cuma cina, dan ngga disebutin trial nya juga.. hehe
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kalau upgrade sih aku juga dapet di windows 7 walaupun BJK, :D
     
  5. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    naah, klo gitu punya mas nanti cuma kebagian trial dong (Not Genuine)
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    mungkin, semoga aja gak :D
    tapi ada kok win 8 ku yang genuine
     
  7. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    iya deh, semoga aja ngga... W8 juga dpt yang gratis, hehe
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    iya kayaknya microsoft kasih buat semuanya
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    harus upgrade dulu ya ke windows 8.1... tentunya kalo asli pasti dapet dari windows update,,
     
  10. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Bukannya enggak jadi tuh yang di Tiongkok? Kebagian update, tapi ttp aja "Windows is not Genuine"
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    iya beritanya sih gitu, sama aja kayak kita di indo :D
     
  12. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    nah klo ini gimana? W8 dapet Final OS tp dlm bentuk ISO Image,
     

    Attached Files:

  13. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    iya itu karena gak support via WU, mungkin bisa gratis juga kali ya :D
     
  14. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    berarti dapet kan kita.. hehe, mudah2an aja ngga trial, ngga apa2 deh ada watermark "Not Genuine" mah, yang penting bisa pake Win10... hehehe
     
  15. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    pasti dapet kayaknya, :)
     
  16. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    94
    Windows 8 harus di update ke 8.1 dlu, setelah itu install update di windows update, baru dapat ke windows 10 :)
    klo masalah ori atau pak tani, mending ori aja :D
     
  17. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    iya untuk yang upgrade, tapi untuk yang pake ISO apa aja boleh :D
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ya jadi intinya adalah....
    silahkan upgrade dulu ke 8.1 kamudian update di windows update hingga muncul notif, namun pastikan bukan versi enterprise apalagi bukan b*jk, nahlalu apakah yg b*jk bisa upgrade ? bisa ! namun benar apa yang dikatakan member winpoin sebelumnya yaitu muncul watermark "Not Genuine". awalnya sih pasti kerasa sama saja seperti original namun nanti pasti bakal ada notif aktivasi yang akan menggangu anda terus. sehingga windows 10 anda tidak akan berjalan optimal.

    Solusi ?
    Beli lisensi original kemudian lakukan clean install dan masukan lisensi yg telah dibeli tadi. dengan begini kita telah mengapresiasi kerja keras Microsoft yg telah membuatnya susah payah. Gak punya duit ? tenang pasti banyak kok tool buat win 10 agar aktif. namun ya, resiko ditanggung sendiri. karena berbahaya apalagi di masalah security nya nanti di windows 10, sama halnya dengan windows 8 yg b*jk. itulah alasan saya bahkan member disini tidak merekomendasikan-nya. So, pilihan ada di tangan anda ;)
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1

Share This Page