1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apakah Windows 8 kuat di RAM 1 GB ??

Discussion in 'Windows 8' started by Dejiko, May 17, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Laptop temenku yang keluaran 2007 Yang bundlling sama Vista OEM, itu kan sekarang pakai Windows 7
    megetahui Windows 7 akan diakhiri dukungannya (walaupun belum total) pada Januari 2015, dia ngerengek lagi minta di upgrade ke Windows 8

    spek lappynya

    CPU: Intel Core Duo (Centrino Duo) 1.8 GHz
    RAM: 1 GB
    HDD: Fujitsu 120GB SATA 1.5
    VGA: Intel 945GM

    Apakah kuat dan lancar diinstall Windows 8 ?
    Secara temenku suka main Warcraft 3, apakah gak terjadi lag jika main warcraft di Windows 8 dengan spek spt itu ???
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo mau ya disarankan 2 GB, agar bisa lancar untuk multitasking apalagi app Modern UI.

    Tapi dicoba saja, Windows 8 performanya lebih cepat kebanding Windows 7.
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Pertama untuk Windows 8nya, Mungkin Ram 1GB di Sarankan untuk pke yg 32-Bit kalau mau 64-Bit Harus 2GB
    Dan Untuk Gamenya Sendiri, bisa di Akali dengan Beberapa Cara Seperti

    Set Compatibility ke Windows 7 / XP SP3 +Run As Administrator
    Update Driver VGAnya
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    PERNAH Dicoba

    hasilnya seperti ini (memory usage idle)

    Vista = 800 MB / 1015 MB
    7 = 512-600 MB / 1015 MB
    8 = 423 MB / 1015 MB
    [hr]
    yaa ini rencananya pakai yang 32 :goodjob: :goodjob:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yups, menurutku ya Windows 8 saja (atau langsung Win 8.1 Update), karena kalo dilihat pemakaian memory serta CPU juga tidak banyak.
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Tapi kalau 8.1 yang ditakutkan gak kuat, karena instalasi Windows 8.1 lebih besar (menyamai vista) ketimbang 7/8
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Windows 8 nya kuat om, yang gak kuat mungkin ram nya... wkwkwkwkw...

    Yang pasti Windows 8 bisa diinstall pada komputer dengan ram 1G. untuk speed ya dicoba saja om.... itu soal rasa... xi..xi..xi...
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Justru Windows 8.1 Update menurutku pemakaian RAM & CPU lebih sedikit ketimbang Windows 8.
    Dicoba saja. :goodjob:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Iseng-iseng FAQ Windows 8.1 http://forum.winpoin.com/diskusi-windows-8-1-frequently-asked-questions-f-a-q (RAM 1GB Bisa)
    MS Mengeluarkan Patch dari Oktober ampe Mei ini untuk Windows 8.1 ya Gunanya untuk Membuat Perfoma Laptop Menjadi Lebih baik, Selama Update WSUnya Calm-calm aja Pilihan ada di tangan Anda
     
  10. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    malah windows 8.1 lebih berat dr windows 8 masbro ane dah ngetest
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Wah kalau main game warcraft kayaknya akan terasa patah-patahnya, tapi untuk kegiatan biasa masih bisa berjalan seperti biasa meskipun masih terhalang dengan namanya macet mungkin cuman 5 - 10 detik aja.
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Itu semua berdasarkan speknya juga, usahakan jgn install banyak aplikasi berat. Antivirus cukup Win Defender aja. :goodjob:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    untuk kegiatan biasa kuat...
    tapi klo main games..., kayaknya harus di close semua app, pake game booster.....
     
  14. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    iya sob,padahal windows 8.1 nih masih freesh install,belum dikasih software lain,tapi kinerjanya udah lamabat
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau untuk win 8 32 bit sih cukup jangankan 1 Gb 756 Mb aja bisa kok, tapi kalau mau buat main game ram cuma 1Gb bakalan lag tu
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Selain itu, update driver juga perlu sob, biasanya kinerja tidak akan maksimal kalo cuma mengandalkan driver bawaan Windows-nya (belum update), & Windows-nya juga perlu sering diupdate.
     

Share This Page