1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

apakah windows server perlu antivirus?

Discussion in 'Windows Server' started by malaikat liar, Mar 9, 2017.

  1. malaikat liar

    malaikat liar New Member

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    3
    salam hormat warga pengguna windows
    mau tanya nih
    apakah windows server itu perlu di install antivirus?
    windows server 2012 R2 versi datacenter hanya di gunakan untuk jaringan lokan tanpa internet (intranet)


    mohon pencerahannya
    baru newbie
     
  2. raxion

    raxion Active Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    405
    Kalau melihat penggunaannya harusnya tidak perlu. Tapi saran saya sih paling engga pakai 1 antivirus .
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,094
    Belum pernah make windows server sih, tapi menurut ane sih perlu, ya paling ngga AV bawaan aja, yg penting update.
     
  4. malaikat liar

    malaikat liar New Member

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    3
    tapi takut juga sih. kalau ada virus penyebaran melalui USB atau PC client
     
  5. malaikat liar

    malaikat liar New Member

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    3
    masalahnya ini, windows defendernya tidak aktif
     
  6. raxion

    raxion Active Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    405
    Biasanya kalau via PC client kemungkinan kecil karena akses terbatas. Tapi ya ngutip agan diatas, paling engga ada windows defender lah. Ane juga jarang pake windows server soalnya
     

Share This Page