1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apakah Xbox Music & Xbox Video sudah cukup untuk media player ?

Discussion in 'Windows 8' started by Evan Pradikta, Oct 29, 2014.

  1. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    Salam :imut2:

    seiiring dengan kebutuhan mendengarkan musik dan nonton film , ciee bahasanya :ketawa: , saya sering menggunakan software pihak ketiga seperti AIMP3 dan KMP , kemarin setelah instal ulang windows 8.x belum sempet instalin software2 media player , skalian mau nyobain media player bawaan dari windows 8.x , klo putar musik masuknya Xbox Music , klo putar film masuknya Xbox Video , belum sempet nyobain berbagai ekstensi file musik ama video juga si , makanya mau tanya apa kedua player itu memadai dan suport macam2 ekstensi file musik dan video ?

    apakah Xbox Music dan Video sudah lebih dari cukup ?
    belum tau kelemahan masing2 juga , mohon ilmunya :cool:
     
  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    kalau kelemahan sih, cuma support beberapa format media standard. Ga ada visualisasi, ga ada equalizer dan ga ada setingan lanjutan. Namun keluaran suara (Mp3) untuk speaker eksternal saya pikir cukup bagus dan bahkan lebih bagus ketimbang pemutar musik pihak ketiga lainnya temasuk WMP sendiri.

    Kalau buat mutar MP3, ya ini andalan saya, mesipun ga bebas bergerak, tapi saya pikir kinerjanya sangat memuaskan. Kalau untuk video, dulu sih pernah nyoba mutar Mp4 dan 3gp. Tampilannya cukup apik, sementara FLV masih belum support. Tapi sekarang, ya ga tau karena ga punya video satu pun di HDD :ketawa:
     
  3. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    kira2 ada gak plugins buat bisa putar FLV ? apa emang mentok segitu :smoking2:
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    ga tau juga deh sob, kalo terakhir di coba dulu, ya masih belum support, tapi ga tau deh sekarang gimana. coba aja rutin update, barangkali MS telah memperbaikinya. kalo sekarang, saya ga bisa bantu buat mastiin karena masih di seven dan belum balik ke w8.1 :goodjob:
     
  5. Yocktan Thobias

    Yocktan Thobias New Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    10
    Kalo buatku sih belum cukup, sama kayak mas AndikaXP. Untuk Audio masih pake WMP. Tapi untuk Video pake Media Player Classic supaya bisa ngezoom, rotate 3D, ngubah aspek rasio videonya (tergantung driver VGA juga sih).
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Kalau aku biasa aja mau pake player lain malah gak compatible (versi lawas :ketawa:), tapi itu tergantung selera masing-masing aja.
     
  7. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    kalau aku untuk Xbox Music udah cukup, tapi kalo Xbox Video masih belum.. banyak format file video yg masih belum support di Xbox Video
     

Share This Page