1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apikasi Video dan Musik di Start Hilang

Discussion in 'Windows 8' started by Fandi, Jun 21, 2014.

  1. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Apikasi video di start hilang tapi bisa buka video lewat apikasi video gara - gara habis update apikasi tapi tak batalkan dan Apikasi musik di Start hilang gara - gara habis update apikasi tapi tak batalkan
    Mohon solusinya :desperate2:
    [Lama gak masuk forum,kayaknya masalahnya di jaringan internet yang lemot :tidaak1: ]
     

    Attached Files:

  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    tambahkan lagi dari application om...
    kalau di daftar application hilang, install lagi dari store.
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Klik kanan start screen > All apps, apa masih ada aplikasinya di situ.
    Coba pin to start.
    Atau install ulang appnya dari Store jika tidak ada, usahakan gunakan koneksi yg lancar.
    (seperti yg dikatakan di atas).
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Install Ulang aplikasinya jangan OSnya di install ulang :ketawa:.
     
  5. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    dari daftar apikasi tidak ada tapi apikasinya bisa dibuka tapi minta update :tidaak1:
    [hr]
    lnstal ulang apikasinya ?,kan udah ada permintaan update apikasi video
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Tapi sama aja kok kalau di install ulang aplikasinya, kan installnya lewat internet bukan offline.
     
  7. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    jaringan internet gak stabil :tidaak1: ,tak coba update apikasi yang minta update dulu :sokganteng:
    [hr]
    oh,tapi gak bisa instal ulang apikasi cuma bisa update
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Cek Shortcutnya juga Bung...
    %ProgramData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs

    Btw itu masih windows 8 ya?, Buru2 update ke Spring, Guna untuk Stabilitas n Support dari M$
     
  9. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Spring itu apa?
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ehmmm Gmna ngomongnya ya?
    itu Salah Satu major Update dari Windows 8.1 Series...
     
  11. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Saya masih windows 8 upgade ke win 8.1 tidak kuat download
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yaaa itu sih terserah anda...
    Ingin mengikuti Perkembangan dari MS biar dpt Support terus. atau Stay di Win8
     
  13. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Saya baru pake windows 8 ,kalo updrage nunggu punya kuota dulu (internet gak kuat)
    kalo setelah updrage langung ke update 1 ya?
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yupz, kalo via Store akan langsung ke Update 1. :cool:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yups....
    Btw balik ke Topicmu dlu...
    Coba cek Shortcutnya disini
    %ProgramData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Coba UnInstall dulu ZuneVideo nya...

    Buka commandPrompt as Admin
    - Check nama Package :
    DISM /Online /Get-ProvisionedAppxPackages
    Ingat Nama Packagenya (merah)

    Kemudian Uninstall (masih dari Command Prompt as Admin)
    DISM /Online /Remove-ProvisionedAppxPackage /PackageName:Microsoft.ZuneVideo_2014.326.530.5303_neutral_~_8wekyb3d8bbwe

    Baru Install kembali Zune Video dari Windows Store.
     
  17. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    mau tanya kenapa setiap update apikasi dibatalin apikasinya pada ilang entah kemana :desperate2:
    apa harus di instal ulang apikasinya baru instal lagi satu persatu :woa:
    atau
    update aja apikasinya :ceria:
    [hr]
    Tidak ada Shortcutnya,apikasinya bisa jalan cuma minta update dan gak ada di start :woa:
     
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    wah belum pernah ketemu masalah begitu...
    kalau gagal update biasanya applikasi tidak dapat dibuka
    update lagi lain waktu... kalau gak bisa diupdate, uninstall dan reinstall lagi applikasinya.
    =
    aku pernah hilang shortcut, sepertinya karena menggunakan junk file cleaner dari tools lama..
    solusinya, aku copykan kembali shortcut dari komputer lain yang tidak bermasalah.
     
  19. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Bisa diupdate kok cuma masalahnya pas mau download kok prosesnya tidak selesai sampai ditunggu berberapa menit pun gak selesai :woa: :woa: :woa:
    kalau masalah shortcut hilang karena junk file cleaner mungkin tidak ( tidak diinstal ),kalau copy shortcut agak susah karena jarang yang make win 8 ( jarang disini ) :woa:
     
  20. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    hm......
    update gak selesai aku juga sering kalau pake (GSM modem)... tapi akan selesai dengan sendirinya ketika koneksi membaik.

    kalau masalahnya sulit dipecahkan, saranku install ulang aja om komputernya (pastikan install ke Win8.1 update.)
    :kagum:
     

Share This Page