1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

aplikasi android akan masuk WP store?

Discussion in 'Windows Phone' started by ilhamajah04, Jul 8, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Platform Windows Phone akan kedatangan anggota keluarga baru, bukan sebuah smartphone anyar melainkan aplikasi dari Android. Hal itu dilakukan untuk mengatasi kekurangan pada platform tersebut.

    Sebelumnya BlackBerry juga telah mengatasi kurangnya aplikasi pada platform mereka dengan berpartner dengan Android untuk men-supply aplikasi. Tom Warren dari The Verge kemudian menyarankan hal yang sama pada Microsotf.

    Sebelumnya Nokia pernah membuat handset low-end berbasis Android yang dikenal dengan Nokia X.
    “Nokia X adalah sebuah awal yang panjang dengan nantinya akan menjadi lebih sempurna dan jelas ketika Windows Phone mengizinkan aplikasi Android untuk bekerja pada platform-nya,” ucap Warren, seperti dikutip dari Ubergizmo, Selasa (8/7/2014).

    Sebagaimana diketahui, Nokia X adalah smartphone yang mengusung OS Android. Kemudian Microsoft, yang telah mengakusisi bisnis ponsel Nokia, melanjutkan pengembangan device Android.

    Namun, Nokia X yang bersistem operasi Android tak sepenuhnya merupakan platform Android, sehingga hanya memiliki aplikasi yang terbatas.

    see more at- http://www.iberita.com/34835/aplikasi-android-akan-masuk-ke-windows-phone-mungkinkah
     
  2. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    Inisih dilema, soalnya di satu sisi, windows store kita bisa ngemiliki aplikasi kyk os disebalah tp disisi lain, sy berpendapat bahwa akan adanya penjajahan store hahaha, yah bknnya gak mau tp alangkah bagusnya jikalau wp memiliki ciri khas lain daripada yg lain apalagi dari aplikasinya, sekali kali aplikasi dari wp store kek yang diidolakan sama user os lainnya.:goodjob:
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    wah POU bisa masuk ini nyu
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Saling tuker nih...
    Nokia Camera ke Google Store, sekarang App dari Android ke Windows Store
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    ciri khas untuk OS itu pasti.
    Dengan bisa menjalankan semua applikasi dari vendor lain, OS akan lebih diminati.
    :kagum:
     
  6. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    contohnya seperti BB dengan os 10 bisa menjalan beberapa aplikasi android (tau dari temen yg pake bb z10)
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sisi baiknya: Bisa dapat beragam banyak aplikasi yang bermanfaat untuk user WP.
    Sisi buruknya: Aplikasi native untuk WP menjadi sedikit, developer tidak perlu lagi membuat aplikasi native WP.
    :woa:
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Bakal banyak yang "demo" nih pengguna WP :ketawa:, termasuk gw nantinya :desperate2:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    seharusnya wp lebih mandiri untuk punya aplikasi sendiri :v
     
  10. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    bukannya ini bagus bwt pengguna WP
    aplikasi jadi lebih beragam
     
  11. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    memang sih aplikasinya jadi beragam, tapi berguna gk buat WP kedepannya jika di Store WP nantinya kebanyakan Aplikasi yang kaga ada gunanya? :tidaak1:
    perlu dipikirkan matang matang ma Microsoft ini :goodjob:
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    wihh ternyata kamu mempunyai sifat kritis dlm menyikapi masalah :kagum:
    mungkin alasan bisnis microsoft melakukan langkah ini
     
  13. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    iya, mungkin karena alasan bisnis :cool:
     
  14. ridhwangs

    ridhwangs New Member

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    6
    Ya semoga bisa ramai aplikasi yang ga monoton :D
     

Share This Page