1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Aplikasi apa untuk Office di WP?

Discussion in 'Windows Phone' started by fahmizou30, Jul 6, 2014.

  1. fahmizou30

    fahmizou30 New Member

    Joined:
    Jul 6, 2014
    Messages:
    5
    Salam kenal semua,

    Ane baru pake WP lumia 1320 nih... Seneng pake ternyata asik juga.
    Nah karena tuntutan kerjaan yang memang harus terus buka file dan edit di excel. WP sudah ada belum yah aplikasi yang bisa buka dan edit file excel?

    Mohon pencerahannya agan2 semua...
    Makasih...
     
    • Like Like x 1
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    coba dilihat-lihat om...
    lumia wp seharusnya sudah ada office didalamnya.

    btw..
    Selamat bergabung om.
    :goodjob:
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Jelas sudah dong..coba lihat si daftar aplikasi., apakah ada office? Klo ada aplikasi itu untuk buat, edit dan buka excel, word dan power point,, dan di semua Windows Phone sudah ada aplikasi office tentunya...
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bisa...
    Nih aku dh Coba
    [​IMG]
    ++Juga untuk Fungsi2 Excel (IF, SUM dll) juga dh bisa
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    kasian ya cha...
    Pegawai tetap gak boleh kawin
    :ketawa:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ehh iya ya wkwkwkwkw...
    Maklum om.... buru-buru, Pegawai yg harusnya gaji tepat (ada Kepastian) boleh Nikah ya harusnya? =,="
    [​IMG]

    Kebalik rumusnya
    :woa:
     
  7. fahmizou30

    fahmizou30 New Member

    Joined:
    Jul 6, 2014
    Messages:
    5
    Tepatnya gini, ane punya file simulasi hitungan sudah pernah di save di mmc tetapi pas mau di buka lewat excel WP gak kebaca yah? Trus kalau yang excel bawaan ini ada menu goalsix gak yah?
    Sorry kalau bahasanya kurang jelas.. Masih belajar hehehheeee...
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Wah belum pernah coba data offline. kalau data dari OneDrive bisa dibuka om.
    kalau emang gak bisa dijalankan langsung dari mmc, berarti harus tunggu update wp8.1 om...
    khabarnya sudah ada file managernya.
    :kagum:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dari MMC kyknya belum bisa deh, kyknya cuma bisa dari Cloud doank
    [​IMG]
    yaa mau tidak mau Sync dlu ke OneDrive kamu atau tunggu WP8.1 macam kata om @mabaega
    :kagum:

    Btw Goalsix itu apaan ya?
    :bingung:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Cek file-nya pastikan ada di folder Documents sob.
    Swipe ke kiri satu kali, lalu tap folder SD card. :goodjob:
    [attachment=3474]
     

    Attached Files:

  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    dari MMC sebenarnya bisa,, cuma cek dulu ekstensi yg dari MMC,, pastikan xlsx ,, sesuai dengan yg di PC,, dan tk berlaku jika ekstensinya menggunakan excel 2003
     
  12. fahmizou30

    fahmizou30 New Member

    Joined:
    Jul 6, 2014
    Messages:
    5
    iya nih lagi masih di coba-coba terus utak atik.
    kalau-kalau ada anggota yang tinggal di banjarmasin bolehlah kita kopdar sekalian oprek hp wp ane, hehehe
    kayaknya baca2 tutorial tips dan trik dulu nih biar lihai...
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Perasaan ada deh yg Reg Banjarmasin?
    Btw Minta Trik WP?
    tuh Liat Signature Kakek Mayza (Eaaaa Seneng deh kakek)
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    makasih :kagum:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    tuh... tuh... tuh...
    :ketawa::ketawa:
     
  16. fahmizou30

    fahmizou30 New Member

    Joined:
    Jul 6, 2014
    Messages:
    5
    makasih icha, kakek mayza hahahaha dll
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    kwkwkwkwk
    :ketawa:

    Jika dh Selesai pertanyaanya ganti SOLVED ya
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yups yups yups... ganti solved
     
  19. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    wah ternyata bisa ya open file dari SD Card...
    dulu cari-cari kok aku gak nemu ya.....
    wkkwkwkwkw...............

    Maklum... belum punya wp..... xi..xi..xi....
     
  20. fahmizou30

    fahmizou30 New Member

    Joined:
    Jul 6, 2014
    Messages:
    5
    cara rubah ke solvenya gmn yah....
    hahahahahaha bener2 newbiiiiiii....
     

Share This Page