1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Aplikasi bawaan di windows 8.1 tidak mau terbuka / close sendiri

Discussion in 'Windows 8' started by Azis Resjulifat, May 24, 2015.

  1. Azis Resjulifat

    Azis Resjulifat New Member

    Joined:
    May 12, 2015
    Messages:
    10
    Siang all ..

    saya mau tanya ni, kok aplikasi bawaan seperti setting, mail, store dll gak mau terbuka yah .. ,jadi intinya pas di klik keluar sendiri gitu, kembali ke tampilan awal ..

    mungkin ada yang mau bersedia share penggalaman .. :D
     
  2. Rudyn

    Rudyn Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    55
    Baru instal atau sudah lama gan, coba di reset ulang windowsnya
     
  3. Krishna

    Krishna New Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    6
    buka registry editor, klik kanan HCKEY_CLASSES_ROOT > Permission > Buat ALL APPLICATION PACKAGE centang read & full control > ok.
    saya pernyah ngalamin, dan pake cara itu sukses, tapi efeknya pemutar video saya tidak ada suaranya. coba aja barangkali laptop agan ga kena efek sampingnya, kalo kena tinggal restore
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    kalau ada system restore nya tinggal di restore aja
     
  5. Azis Resjulifat

    Azis Resjulifat New Member

    Joined:
    May 12, 2015
    Messages:
    10
    @Rudyn : udah 2 mingguan lah bro ..
    @Krishna : sip bro nanti ane coba deh .. ;)
    @andhry14 : sebelumnya ane belum backup bro .. :D
     
  6. Krishna

    Krishna New Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    6
    (y)
     

Share This Page