1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Aplikasi BBM di Windows Phone 8.1 (Lumia535DS) Error!!

Discussion in 'Windows Phone' started by Bernanda Holland J, Aug 31, 2015.

  1. Bernanda Holland J

    Bernanda Holland J New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    20
    Selamat siang kawan-kawan,

    Saya ingin menanyakan mengenai aplikas BBM di Windows Phone 8.1 , saya menggunakan Lumia 535 DS. Kenapa tidak bisa dibuka ya? alias error?

    Dan seperti ini tampilannya kalau dibuka (BBM)
    [​IMG]
    Lalu saya klik!! Dan jadinya seperti ini!!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Dan saya tunggu sampai beberapa menit, taarraaaa,,, tidak terjadi apa apa, dan masih seperti itu!
    Apakah kalian juga mengalami? Mohon saling share dong kawan!!

    Terima Kasih,
    Sukses Selalu
     

    Attached Files:

    Last edited: Aug 31, 2015
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Dimana gambarnya ?
     
  3. Bernanda Holland J

    Bernanda Holland J New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    20
    Udah saya edit kawan, sorry gambarnye kagak ada tadi
     
  4. Bernanda Holland J

    Bernanda Holland J New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    20
    Gambarnya!!!
     

    Attached Files:

  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    pastikan internet lancar, coba ganti koneksi internet, jika dari selular coba dengan kartu sim lain, atau coba konek wifi, atau gunakan wifi lain.
    jika belum teratasi ma silahkan reinstall app bbm nya, pastikan bbm tersimpan di memori telepon.
     
  6. Bernanda Holland J

    Bernanda Holland J New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    20
    Hasilnya Nihil kawan,
    sudah saya pakai wifi, terus saya coba juga untuk ReInstall, tapi hasilnya Nihil.
    Dan saya sudah coba juga untuk meRestrant HP saya, tapi nihil juga.

    Cuma muter-muter di Setting Up BBM

    wp_ss_20150831_0005.jpg
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    coba pake akun baru , softreset hp nya, klo berani ya coba hardreset, resiko app semua terhapus...
     
  8. Bernanda Holland J

    Bernanda Holland J New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    20
    Saya kagak berani kawan, yasudahlah, heheh!!
    Nanti dicoba Upgrade Windows 10 Mobile aja (walaupun masih preview), siapa tau bisa, heheh.

    Terima Kasih jawabannya kawan!!
    Sukses Selalu!!
     
  9. nima zzz

    nima zzz New Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    6
    tungguin setting up bbm emang lama saya juga pake lumia 535 error terus bbm itu dari developer pihak ketiga, jangan pake kartu Tr* atau yang kecil sinyal karena bbm di lumia membutuhka sinyal besar,tiap hari atau tiap waktu coba sempatkan buka bbm ketiga jangan mengunakan batery saver terus menerus karena notification tak akan muncul, ketika batery 20% segera isi baterai
     
  10. Ashar R

    Ashar R New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    21
    Saya sering mengalami hal seperti itu. Gak tau juga tuh penyebabnya. Kalau masalah jaringan gak juga, karena kadang pakai Wifi yang jaringannya kenceng aja beberapa kali terjadi seperti itu. Mungkin lebih disebabkan karena aplikasi bbmnya yang gk update-update. Kayaknya gk pernah ya ada update. ^_^
     
  11. Bernanda Holland J

    Bernanda Holland J New Member

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    20
    Bener banget gan, tapi sekarang Alhamdulilah balik normal kembali *dengan sendirinya
     
  12. scorpion

    scorpion Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    37
    Setuju gan. Bbm gk update. Dilupain sama developer...
     

Share This Page