1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

aplikasi buat edit photo/screenshot yg ringan tapi komplit apa ya gan?

Discussion in 'Software' started by reendy, Aug 24, 2014.

  1. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    aplikasi buat edit foto/screenshot apa ya gan?
    [​IMG]
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Klo kayak gitu pake Paint juga sudah cukup
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    pake lightshot sangat ringan mudah , lengkap , dan satu lagi gratis
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Jagoanku Picpick
    http://www.picpick.org/en/

    Sisanya bisa liat Refrensi disini (Pada bagian Photo / Image Editing)
    http://forum.winpoin.com/diskusi-repository-software-untuk-pcmu-os-windows
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Sama seperti Icha, andalanku juga PicPick
    Itu software yang aku pake utk kegiatan sehari2 baik di portal maupun di forum, gratis dan mantab. PicPick Recommended!

    utk referensi software lainnya bs kamu lihat disini
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Windows + print screen aja....
     
  7. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Postimage bagus gan, bisa edit juga kok. Malah ada shortcutnya juga loh :goodjob:

    Nanti saya review :goodjob:
     
  8. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    :desperate2: masih ada bugnya nih picpick bagus sih fiturnya jg banyak dan gratis cuma pesan error annoyingnya itu bikin jengkel

    [hr]

    kapan" aja ya mod nyobanya

    perasaan fiturnya cuma screenshot atau masih ada lagi?

    maksudnya?
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Emmm nggak deh Perasaan?
    kamu dh Update ke Versi terbarunya belum?
     
  10. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    bisa :goodjob:
    [​IMG]
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Nahhh tuh bisa...
    So gmna, enak nggak Pikpick..

    Jika sudah selesai silahkan Ganti Prefix
     
  12. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    THX ya all dah mau bantu walaupun masalahnya ngak sulit sebagai gantinya cuma bisa bantu +REP aja :desperate2:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Waaa Sulit dimananya nih?
    Kasih tau aja apa yg Sulitnya?, nnti kita usahakan Selesaikan bareng-bareng
     
  14. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    :goodjob: ntar kalau ada sekarang masih kosong kalau problem" soal windows
     
  15. fcorp

    fcorp Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    93
    Pake "Snipping Tool" aja gan (Screen Capture bawaan Windows 7 ke atas), tapi kalo mo yang lebih lengkap bisa pake DuckCapture, ShareX atau PicPick.
     

Share This Page