1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Aplikasi Buku BSE - 1300 Koleksi Buku Pelajaran SD, SMP, SMA & SMK

Discussion in 'Software' started by mahoni.com, Jul 2, 2014.

  1. mahoni.com

    mahoni.com New Member

    Joined:
    Jul 2, 2014
    Messages:
    12
    Aplikasi Buku BSE, Aplikasi GRATIS Berisi lebih dari 1300 Buku Sekolah Elektronik Untuk Seluruh Pelajar dan Guru di Indonesia. Dilengkapi dengan Buku-buku Kurikulum 2013 Dan Akan Terus Update. Download Sekarang Hanya Di Windows Store!

    Buku Sekolah Elektronik atau dikenal dengan BSE adalah program inisiatif dari Departemen Pendidikan Nasional Indonesia yang bertujuan untuk menyediakan buku belajar elektronik untuk tingkat pendidikan dari SD, SMP, SMA dan SMK. Setiap buku yang dimasukkan dalam BSE telah dibeli hak ciptanya secara resmi oleh Departemen Pendidikan Nasional dari penulis atau penerbit yang terkait, yang untuk selanjutnya, buku - buku tersebut diubah dalam bentuk buku elektronik (ebook). Buku BSE ini bisa dimanfaatkan oleh semua kalangan masyarakat yang membutuhkan buku dengan standart nasional pendidikan. Selain itu, buku digital ini bisa didownload secara cuma-cuma.

    Di dalam aplikasi buku BSE ini, terdapat lebih dari 1300 buku yang memuat semua mata pelajaran untuk siswa SD, SMP, SMA dan SMK. Dilengkapi juga dengan buku-buku kurikulum 2013 dan juga buku pendidikan anti korupsi. Semua buku tersebut bebas untuk di download secara gratis melalui intenet. Dengan demikian, pemanfaatannya bisa di gunakan oleh para siswa, pihak pengajar bahkan orang tua siswa, untuk memberikan ilmu dengan lebih baik dan tanpa biaya tambahan.

    Untuk mendukung program buku BSE ini, Mahoni.com turut berpartisipasi dalam pengembangannya dengan membuat Aplikasi Buku BSE untuk Windows. Aplikasi BSE disediakan bagi mereka yang membutuhkan buku-buku pelajaran dalam bentuk digital yang praktis dan yang bisa diakses melalui tablet dan smartphone Android. Setiap buku yang ada dalam aplikasi ini disediakan secara lengkap sesuai kebutuhan dasar pendidikan dan pelajaran Indonesia, dan yang memenuhi standard nasional pendidikan.

    Aplikasi Buku BSE hadir untuk memberikan kemudahan bagi seluruh masyarakat Indonesia dalam dunia pendidikan.

    Saran, kritik dan pertanyaan tentang Aplikasi Buku BSE hubungi info@mahoni.com atau kunjungi www.mahoni.com/forum

    Download Aplikasi Buku BSE di
    www.bse.mahoni.com
    [hr]
    [​IMG]
     
  2. fcorp

    fcorp Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    93
    Nice Share gan
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    ini baru bermanfaat...
    maju terus om.... mari cerdaskan bangsa....
    :goodjob:
    buat yang pake Windows 7/xp gemana om...?
    gak adil khan.... xi..xi..xi.....

    2 jempol buat yang mengratiskan applikasi ini.
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Rep 1 saja nyu karena gak kompatibel sama Windows 7 nyu

    BTW Nice share nyu memajukan bangsa indonesia nyu
     
  5. fcorp

    fcorp Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    93
    Buat yang pake Windows 7 ke bawah, langsung download aja gan PDF-nya di sini http://bse.mahoni.com/data/
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    mantaff om....
    Sangat bermanfaat. dan seharusnya semua orang tahu tentang ini.
    :goodjob:

    BTW..
    Siapa sebenarnya Mahoni.com ini ya, kenapa gak di Iklankan melalui TV???
    :goodjob:
     
  7. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Habis Momento, kini ada juga developer yang buat Official Account di WinPoin Forum..
    Great! :kagum::goodjob:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Mantap mas bro saya juga udah download.
    Kalau boleh saran aplikasinya dikuatin lagi integrasinya, maksudnya setelah selesai mendownload ebook pengguna gak perlu lagi buka aplikasi lain buat buka file pdf.
     
  9. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Nice share
    Sayangnya aplikasinya gak ada untuk windows 7

    *Thanks linknya fcorp :goodjob:
     
  10. Lempuk Durian Bengkalis Riau

    Lempuk Durian Bengkalis Riau New Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    21
    Mantap Sekali Gan Sharingnya.. :goodjob:
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    lagi proses download
    belum bisa bilang mantaap
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    wah keren nih...
    cocok untuk yg masih belajar di sd, bmp, sma dan smk :goodjob:
     
  13. mahoni.com

    mahoni.com New Member

    Joined:
    Jul 2, 2014
    Messages:
    12
    Kami developer lokal, asli Surabaya tapi sekarang sudah ada kantor cabang di Jakarta, boleh lho maen ke kantor hehehe
    Kenapa Aplikasi Buku BSE tidak diiklankan di TV ya karena keterbatasan dana, kami membuat aplikasi ini secara mandiri untuk membantu pendidikan Indonesia. Aplikasi Buku BSE sudah masuk di 3 platform, dan semuanya bisa di download gratis.

    Mohon bantuannya untuk test ya, karena yang versi Windows ini yang paling baru dan masih terus kita kembangkan agar bisa semakin keren dan pendidikan Indonesia bisa semakin maju

    Terima kasih
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309

    BSE yang Kurikulum 2013 gimana nyu ?
    ada nyu ?

    BTW Apa ini boleh dikopy dan gak kenak Hak cipta nyu ?
     
  15. mahoni.com

    mahoni.com New Member

    Joined:
    Jul 2, 2014
    Messages:
    12
    Terima kasih sarannya. Setelah buku di download, buku tadi tersimpan di Library dan bisa di langsung dibaca (tidak butuh internet lagi).

    Mohon bantuan untuk test lagi ya, agar aplikasi Buku BSE for Windows ini bisa semakin bagus dan semakin bermanfaat untuk pendidikan Indonesia.

    Sekali lagi terima kasih
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mantap, lanjutkan pengembangannya!
    Teknologi digital merambah dunia pendidikan. :kagum:
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    pengembangan selanjutnya buku untuk Universitas om :goodjob:
     
  18. mahoni.com

    mahoni.com New Member

    Joined:
    Jul 2, 2014
    Messages:
    12
    Buku kurikulum 2013 juga sudah tersedia. Silahkan di jelajahi aplikasi Buku BSE for Windows nya

    Semua hak cipta buku-buku tsb sudah dibeli oleh Kemdiknas, dan oleh Kemdiknas buku-buku tsb diperbolehkan untuk disebarkan seluas-luasnya untuk pendidikan Indonesia.
    Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Buku_sekolah_elektronik

    Terima kasih perhatiannya, kami selalu berusaha agar aplikasi yang kami buat tidak melanggar hak cipta karena kami juga tau bagaimana rasanya punya karya dan dibajak orang hehehe
     
  19. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Bisa dicoba buat belajar pas mendesak nyu kalau buku ilang nyu

    BTW Nice share nyu
     
  20. mahoni.com

    mahoni.com New Member

    Joined:
    Jul 2, 2014
    Messages:
    12
    terima kasih
    :imut1:
     

Share This Page