1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Aplikasi Buku BSE - 1300 Koleksi Buku Pelajaran SD, SMP, SMA & SMK

Discussion in 'Software' started by mahoni.com, Jul 2, 2014.

  1. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Wah keterbatasan dana?????
    Emang Dinas Pendidikan gak ada duitnya (mustajab banget)??
    =
    Nanti aku ikut test om..
    untuk data pada applikasi, apa harus selalu online, atau data didownload ke local computer?
     
  2. mahoni.com

    mahoni.com New Member

    Joined:
    Jul 2, 2014
    Messages:
    12
    Aplikasi ini kita buat secara mandiri, tidak ada bantuan dana dari Dinas Pendidikan.

    Total jumlah bukunya ada lebih dari 1300 buku, kalau laungsung include di aplikasi bisa sangat memberatkan penggunanya, jadi data diletakkan di server dan pengguna bisa memilih sendiri buku mana yang ingin di download. Setelah proses download selesai buku langsung tersimpan di Library dan bisa langsung digunakan (tidak butuh internet lagi)

    terima kasih
     
  3. droprose

    droprose New Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    1
    nice share... :)
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    app metro ya ? aku udah pake ni :kagum:
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    buatin juga dong apps nya untuk windows 7 nyu

    10 rep meluncur jika dibuatin nyu (boleh lebih nyu)
     
  6. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    Nice apps om.. wakru itu distore juga jadi pilihan editornya
     
  7. mahoni.com

    mahoni.com New Member

    Joined:
    Jul 2, 2014
    Messages:
    12
    Selamat pagi
    Jumlah Buku Kurikulum 2013 sudah semakin banyak lho, ada buku untuk SD, SMP, SMA dan juga SMK
    Silahkan download di Aplikasi Buku BSE
    bse.mahoni.com

    :goodjob:
     

Share This Page