1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Aplikasi Calendar di windows phone bermasalah?

Discussion in 'Windows Phone' started by Muh Fazlurrahman K, Jul 18, 2014.

  1. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    kenapa sih aplikasi calendar di windows phone setiap kali di buka lalu tekan tombol back, itu pasti gak keluar sendiri, tidak kyk aplikasi aplikasi lainnya? harus di tekan dan hold tombol back dan dikeluarkan secara manual dgn menekan tombol (x) dilayar. Apakah itu bug? atau lagi lagi emang dari sononya?:bingung:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Enggak tuh...
    Punyaku langsung back ke Startscreen deh
     
  3. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    iya emang balik ke startscreen tapi coba deh hold tombol backnya pasti masih ada tuh aplikasi calendar:woa:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Nggak ada juga...
    Dih aneh, pke PFD kali ya?
    Mungkin bugh
     
  5. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    coba buka dulu calendarnya trus back trus hold back deh ada gak?
    trus cara ngatasin gimana dong?
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ya masih ada lah...
    Tapi jika mengambil Case yg pertama kamu bilang
    Sesudah Tab back [Pada Posisi ini berarti kamu dh Keluar dari App lalu kamu berasumsi klo App harusnya dh Ketutup] lalu kamu Hold back nahh masih ada katamu, berarti itu Casenya

    Solusinya?
    Dh update ke Cyan kan?, mungkin ini Fitur atau Bisa jd Bugh?
    Fitur = Membiarkan App Calendar menjadi Running background
    Bugh ya tau sendiri bugh gmna
     
  7. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    iya case yang pertama dan yang kedua itu sebenarnya satu case aja, tapi saya ngalamin app calendarnya running backround walaupun sdh di tab back pas ngejalanin appnya. ini kasus sudah dari sebelum saya ngeupgrade ke 8.1 final. gimana dong?:tidaak1:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahhh repot nih urusannya, Secara jelas gw belum pke Cyan kwkwkw
    :ketawa:

    Gmna ya, Cek Ricek settingan Calendernya ada ga settingan yg berhubungan dengan Allow App Running background?
    Jika ga ada ywdh mungkin itu nasih Bugh, nnti juga akan Muncul Update2 lagi
     
  9. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    coba kasih direct link update terakhir app calendarnya dong ca, aku mau coba install ulang:woa:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Lupa, Native Calender kah?
    http://forum.winpoin.com/diskusi-and-news-windows-phone-app-game-update-release?pid=61767#pid61767
     
  11. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    ohh iya bener tuh, aplikasi calender masih nyantol, aku pake WP81 PFD, om juga pake OS itu?
     
  12. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    hehe iya:malu2:
     
  13. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    sekarang sudah make WP81 yang Final+Cyan, dulu pas pake WP81 PFD juga kasus yang sama saya alamin sampai sekarang:desperate2:
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    WP8.1 PFD cu :woa:
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    iya,, punya saya juga kya gitu,, semua pengguna PFD mungkin mengalami hal yang sama.,,,, mungkin setelah update ke CYAN uda solved masalahnya,, eh dirimu uda ke CYAN ya?? masih kyak gitu?

    ya sabar,, gpp ga terlalu masalah kok,, tp klo risih ya mungkin coba unistall calendernya, kemudian install lagi,, siapa tau membantu
     
  16. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    iya kek, masih tetep gitu. Ternyata gak bisa di uninstall kek. Biarin deh tapi sudah kok saya kirim ke microsoft langsung kek. Paling tidak sudah lega bukan hanya saya yang ngalamin:fyuh:
    makasih bantuannya:goodjob:
     

Share This Page