1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Aplikasi cocok untuk memotong foto agar cukup buat DP BBM Windows Phone

Discussion in 'Windows Phone' started by Raga Kazekage Dorks, Mar 21, 2015.

  1. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Permisi mau nanya
    Biasanya buat DP Bbm selalu saja cropnya belebihan gak keliatan wajahnya orang karna berlebihan zoom nya nah mau nanya aplikasi yang menzoom out foto bukan zoom in yaah dan bisa pas fotonya dipasang ke bbm
    #help master yang pernah ngalamin Windows phone:desperate2:
     
  2. davidse7en

    davidse7en New Member

    Joined:
    Aug 15, 2014
    Messages:
    10
    Mungkin instasquare bisa membantu
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    picsart juga bisa,, fantasia painter , dll
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Klo cuman buat Crop doank mah pke Basic editor bawaan WPnya mah juga bisa kali
    Size DP BBM idealnya 240x240px
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    bukannya sudah disediakan ya fasilitas auto crop di bbm ya?
     
  6. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Kalo auto crop ada tapi ntar di dp Bbm muncul separuh doang aku mau nya fuel tapi di zoom out
     
  7. AFYudho Pujakesuma

    AFYudho Pujakesuma Member

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    69
    kalo di andro ada caranya gini :

    pilih file foto yg mau kamu pake buat DP di bbm, selanjutnya ubah format filenya, mau .JPG .jpeg atau apapun itu
    kalo di andro ubah format file bisa dengan rename nama file nya
    dari yg tadinya bernama 'abcdexxx.JPG' jadi 'abcdexxx.gif'
    nah kalo udah, tunggu beberapa saat sampe format foto itu berubah jadi .gif
    terus buka bbm, ganti deh DP mu sma foto yg udah di ubah formatnya tadi, NO CROP


    Note : minimal ukuran filenya harus dibawah 1 MB, lebih dari 1 MB foto akan rusak/pecah.
    Sekali lagi ini cara yg aku pake di andro ya, kalo misal di WP gabisa, maaf.
    Just Share.
     
  8. Dany Hardiyanto

    Dany Hardiyanto Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    49
    gausah pake aplikasi apapun gan di windows phone, cukup Screen Shoot (Power + Volume Up) aja picture yg mw agan jadiin DP. nanti upload DP nya lewat folder "Screenshots". :ketawa:
     
  9. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Caranya agar photos itu tersimpan di save picture gimana ?
     
  10. Dany Hardiyanto

    Dany Hardiyanto Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    49
    hasil screen shoot pasti langsung masuk folder Screenshots gan. jadi upload DP nya nanti pilih yg folder Screenshots hasil agan SS td :ketawa:
     
  11. Em Tegar Pillepox

    Em Tegar Pillepox New Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    4
    epic , gua pake cara ini juga :ketawa:
     

Share This Page