1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Aplikasi Downloader Gratis Pengganti IDM

Discussion in 'Software' started by Oelek Boeloe, Oct 31, 2015.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Berbicara tentang aplikasi download manager, mungkin agan2 langsung terbayang dengan IDM.
    Memang aplikasi downloader yang satu ini sangat populer dan tentunya berbayar, hehehe :D .Namun tahukah agan2, kalo ternyata banyak aplikasi downloader gratis yang dapat agan gunakan sebagai alternatif IDM ?

    OK, berikut beberapa aplikasi downloader gratis tersebut :
    1. Eagleget >> http://www.eagleget.com/

    Eagleget.png

    2. Free Download Manager (FDM) >> http://www.freedownloadmanager.org/
    Note : Support torrent gan, jadi bisa sekalian ngedownload torrent deh, hehehe :D

    Free Download Manager.png

    3. Xtreme Download Manager >> http://xdman.sourceforge.net/

    Xtreme Download Manager.png

    4. DownThemAll >> http://www.downthemall.net/ >> Addons untuk Mozilla Firefox
    Note : Nih addons support bahasa inggris juga kok cuman dapet skrinsutnya bahasa cina, hehehe :D

    DownThemAll.png

    5. Flashget >> http://www.flashget.com/index_en.html

    Flashget.jpg

    6. Download Accelerator Plus (DAP) >> http://www.speedbit.com/dap/

    Download Accelerator Plus.png

    7. Download Accelerator Manager (DAM) >> http://www.damdownloader.com/

    Download Accelerator Manager.png

    8. Orbit Downloader >> http://www.orbitdownloader.com/

    Orbit Downloader.png

    9. JDownloader >> http://jdownloader.org/

    JDownloader.jpg

    10. Getgo Download Manager >> http://www.getgosoft.com/download/

    Getgo Download Manager.png

    11. Mipony Download Manager >> http://www.mipony.net/en/download.php

    Mipony Download Manager.png

    Mungkin sedikit kontra dengan judulnya, tapi kalo agan2 tetap ingin menggunakan IDM secara gratis dan legal, agan bisa instal IDM v7.1.

    Versi ini merupakan versi spesial karna bisa digunakan secara gratis dan legal, cuman sayangnya IDM versi ini tidak akan mengcapture download agan secara otomatis juga tidak ada opsi download video spt di youtube, jadi kalo agan2 mau download, linknya harus dimasukkan secara manual ke dalam IDMnya. Setidaknya lumayanlah, untuk ukuran gratisan, hehehe :D

    idm 7a.PNG


    Utk sizenya ngga terbilang kecil, kurang dari 4 MB, agan bisa mendownloadnya disini :

    Mungkin agan2 lain ingin menambahkan, silahkan ..., hehehe :D

    Sekian, semoga bermanfaat :)
     
    • Informatif Informatif x 2
    • Bermanfaat Bermanfaat x 2
    • Like Like x 1
  2. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    Itu aplikasi DAM mirip banget kayak idm :O
    Ngomong ngomong aku paling gak suka "eagleget"karna kalau kecepatannya standar 0kb terus tapi kalau koneksi dewa baru jalan walaupun kecepatannya kurang dari 50kb
     
  3. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Hmmmmm sudah kuduga pasti ada Eagleget. Keren juga tuh aplikasi Free Download Manager. Thanks yah untuk rekomendasinya! (It's time to say Bye-bye to Utorrent and IDM :V )
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Hmm, masa sih gan ? Ane pernah nyoba eagleget sblmnya, memang sih ngga secepat idm, cuman lebih baiklah dibanding download biasa via browser, hehehe :)
    Hahaha, sip gan sama2 :D
     
  5. joshuaweb

    joshuaweb New Member

    Joined:
    Nov 16, 2015
    Messages:
    4
    keren, kebeneran sedang nyari software downloader. thanks gan
     
  6. joshuaweb

    joshuaweb New Member

    Joined:
    Nov 16, 2015
    Messages:
    4
    bookmark dulu ah, untuk jaga2 kalau idm sy disuruh bayar. ahaa..
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Hahaha, sip gan :D
     
  8. DonRemon

    DonRemon New Member

    Joined:
    Nov 16, 2015
    Messages:
    6
    recomended pake yg mana gan ??
    yg kira" speed nya 11/12 sama idm
    :sungkem:
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Hmm, kalo ane pribadi sih, lebih ke FDM atau Eagleget deh. Utk speed sih krg tau juga, belum pernah bandingin soalnya, hehehe :D
     
  10. DonRemon

    DonRemon New Member

    Joined:
    Nov 16, 2015
    Messages:
    6
    baru aja beres nyoba FDM, overall bagus sih, mirip idm, cuman sayang satu masalah yg penting bgt buat ane ga bisa di pake buat dl musik kaya di idm yg tinggal play langsung kena..
    akhirnya blk lg ke idm >o<
     
  11. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Speed tergantung provider.
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Ooo, gitu ya. Btw, emang beda apps beda fitur juga gan, apalagi kan idm aplikasi premium juga (alias berbayar), ane rasa sih utk aplikasi gratisan downloader2 di atas udah lumayan kok, hehehe :D
     
  13. siprof

    siprof New Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    2
    wah listnya lengkap nih..
    anyway JDownloader itu kok lama banget ya nginstallnya, habis itu dia sering update yang aneh2, masalahnya updatenya lama banget. ada yg ngalamin gak?
     
  14. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Wah, belum pernah nyoba tuh gan, btw listnya hasil guglingan aja sebenernya, hehehe :D. Ane sendiri cuman pernah nyoba eagleget aja tuh, hehehe :D
     

Share This Page