1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Aplikasi Facebook & Messenger Tidak Bisa Dibuka (Force Close) di Windows 10 PC

Discussion in 'Windows 10' started by Rolex, Apr 29, 2016.

  1. Rolex

    Rolex Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    94
    Help me !! ... :-O Ane barusan download aplikasi Facebook & Messenger Dari Windows Store, setelah selesai Download eh ketika dibuka malah Force Close melulu ... :sungkem: Ada yg bisa bantu?

    force close FB.jpg
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Coba reinstall Apps Nya...
    Ane aja bisa Screenshot (239).png
     
  3. Rolex

    Rolex Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    94
    masak harus reinstall? ... males downloadnya lagi .. ada cara lain gak? .. Messenger juga gak bisa dibuka .. :bete:udh berulang-ulang kali download tetep aja force close ...
     
    Last edited: Apr 29, 2016
  4. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    pake windows 10 build berapa? kalau build redstone ada cara mudah memperbaikinya.
    1. Buka settings>>apps and feature
    2. Cari app fb atau messenger, terus klik advanced
    3. klik reset. Tunggu sampai selesai (emang agak lama resetnya)

    kalau bukan build redstone terbaru ( sejak 14328 ), saya lupa caranya :)
     
  5. Rolex

    Rolex Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    94
    ane masih pake TH2 Build 10586 gan ...
     
  6. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    sma kita gan
    ane sudah reinstal app nya berulang kali dan tetap saja FC
    kesel ga bisa ikut ngrasain app nya
    posisi juga Windows 10 Pro TH2
     
  7. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    Reinstall setau ane gk akan bisa menyelesaikan masalah gan. Ada caranya supaya bisa lagi resetnya via cmd tp ane lupa script nya apaan. Cara lainnya, nunggu upgrade-an redstone public release nnti, krn setelah update komponen windows akan fresh tuh dan apps yg rusak2 biasanya kembali seperti semula alias bagus lagi, itu pengalaman ane.
     
    • Informatif Informatif x 1
  8. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    atau klo mau upgrade aja ke build insider 14332. lumayan stabil buildnya sejauh ini
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Reset store namanya....
    Coba search do Google
    Tapi ko ane malah bisa yah???
     

Share This Page