1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Aplikasi kedownload tiba-tiba tanpa di download

Discussion in 'Windows 8' started by Indra Susanto, Sep 3, 2015.

  1. Indra Susanto

    Indra Susanto New Member

    Joined:
    Jul 18, 2015
    Messages:
    9
    Malem gan

    Gini gan, ane minta tolong ke agan/aganwati yang bersedia menolong ane dan memberikan solusinya.
    Laptop ane pake Windows 8.1
    Jadi gini gan, kan ane mau masukin lisense buat antivirus usb autoran, nah di step by setpnya ane matiin antivirus ane, dan ane ikutin caranya, ane disuruh instal aplikasi bawaan dia buat download lisensinya (kayak mau download torennt gitu), trus yg ane dapetin bukanya lisensi aplikasinya malah aplikasi gk jelas ke download sendiri (diam-diam), setiap ane konekin ke internet pasti kuota kegerus abis, padahal ane gk ngapa2in (ane pake bolt gan), nah ane Cek kan tuh pemakain kuota, yg ane gk pake tiba2 kepake sendiri. Ane mau uninstall aplikasi nya gk ada, ane liat di task manager juga gk ada (keliatan). Nah ane minta bantuan dan solusi dari agan2 yang senior atau pernah ngalamin hal kayak gini.

    Intinya, setiap ane konekin data internet, tiba kuota ane kepake banyak dan ada aplikasi baru yg gk ane download, ane mau bersihin sampe keakar2nya, ane udh coba apus semua aplikasi yg belum ane tau, file2nya juga udh ane apus pake revo, ane udh coba system restore point. Tapi masih tetep kayak gitu.

    Kasih bantuan, saran dan solusinya gan/sis?
     
  2. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    hmm kayanya adware yang masuk ke PC ente itu, browser ente jadi aneh ga bro kaya default homepagenya jadi beda sama default search nya berubah
    coba di liat di resource monitor semua aktivitas internet kelihatan di situ
    kalo kena adware pake tips http://malwaretips.com/blogs/remove-mysearch123-com/ (salasatu contoh)
    kalo kna malware2 aneh liat aja cara2nya di http://malwaretips.com/
     
  3. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    wah... hampir sama kaya saya tuh, waktu masih pake W10 insider build, pas install aplikasi video converter bnyk aplikasi ngedownload & nginstall sendiri, udah di remove & diuninstall berkali-kali tapi tetep ngedownload & nginstall sendiri klo konek ke internet (Intinya ngga bisa dihapus/DiUninstall). klo saya males pusing jadi saya Clean Install aja Windowsnya dan saya Hapus Semua File Windows.old nya. alhamdullilah sekarang beres.
     
  4. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    bro pernah clean install? itu reset windows apa refresh windows? reset sama refresh bedanya cman file user doang ya ga ilang? atau lebih bagus reset? pengen nyoba refresh
     
  5. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053

Share This Page