1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Aplikasi Line Tidak Muncul di App List Lumia

Discussion in 'Windows Phone' started by Akbar Yunadi, Jun 5, 2014.

  1. Akbar Yunadi

    Akbar Yunadi New Member

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    6
    Dear agan agan di Forum Win Poin.

    Saya user Nokia Lumia 520 Windows Phone 8.1 Preview for Developers.
    Semuaaplikasi berjalan lancar sampai sesudah saya update ke 8.1 PFD.
    Aplikasi Line hilang dari Application List saya. Namun di Store dinyatakan kalau aplikasi telah terinstal di SD Card saya.
    Berawal ketika ada update dari Line, sesudah saya update, saya restart Lumia, dan Line hilang dari list application Lumia saya.
    Lalu ketika ada update lagi dari Line lagi, saya pikir update ini agar bisa timbul lagi di app list lumia, namun setelah saya update tetap saja aplikasi Line di Lumia saya masih hilang dan tidak terdeteksi di application list.

    Mohon bantuannya atas masalah saya, Terima Kasih.

    Edited: Gunakan judul yang jelas dan spesifik. Baca rule forum no 1.
     

    Attached Files:

  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Line Chat

    Sebelumnya salam kenal & met gabung. :goodjob:

    [hr]

    Kalo di tap View di Store bisa kebuka?
    Masuk ke storage sense > Phone > Apps + games > Uninstall LINE.
    Restart, coba install lagi.
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    RE: Line Chat

    coba pindah lagi aplikasi Line ke phone, kayaknya gak support tuh Line jalan di SD Card..
    caranya buka Settting > Storage Sense terus tap SD Card, terus pindahin deh aplikasi Linenya :goodjob:
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Yups,. Cukup coba cara diatas
     
  5. Akbar Yunadi

    Akbar Yunadi New Member

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    6
    Thank you agan agan sudah membantu.
    Nah, masalahnya di Storage Sense aplikasinya tidak muncul gan. Hilang di Application List, Storage Sense, tapi ya di Store tertulis sudah terinstal. Agak bingung, Apalagi Windows Phone gak bisa akses folder aplikasi seperti Android yang bisa hapus aplikasi dari hapus folder aplikasinya.
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah, kalo itu ya mau gimana lagi ya?
    Backup data kalo ada, lakukan hard reset. :woa:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    jangan buru" hard reset. kita cari solusinya dulu...
     
  8. Akbar Yunadi

    Akbar Yunadi New Member

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    6
    Waduh... Hard reset ya. Kalo ada pilihan "Erase SD Card too" itu dicontreng juga gak bagusnya?
    Kalo bisa yang gak pakek Hard Reset deh, hehe...
    Kemaren pernah sekali hard reset pusing donlot ulang aplikasinya...
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    coba masuk ke https://www.windowsphone.com/ masuk menggunakan aku microsoft yang ada di windows phone kamu,, terus di menu my phone pilih purchase history, kemudian cari aplikasi line.. apakah ada? klo ada, coba reinistall... gimna hasilnya?
     
  10. Akbar Yunadi

    Akbar Yunadi New Member

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    6
    Okelah gan, saya coba dulu ya
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    di coba dulu yang dari website windows phone
     
  12. Akbar Yunadi

    Akbar Yunadi New Member

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    6
    Sampai situ gan sudah.
    Tapi gak ada perubahan ni.
    Di Lumia juga gak ada tu kegiatan download di store...
     

    Attached Files:

  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    coba cek email.,. biasanya windows phone akan ngirim email untuk mendownload ulang,,
     
  14. Akbar Yunadi

    Akbar Yunadi New Member

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    6
    Sudah saya ikutin gan. Tapi gak ada notifikasi lebih lanjut untuk di download ulang. saya buka linknya terarah ke Store tapi tidak ada notifikasi tetap seperti gambar di awal posting kemaren yang View and Share saja. Sepertinya memang harus hard reset deh.. haduhh x.x
     
  15. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    udah coba lepas memorynya terus install lagi Line tanpa memory om?
     
  16. Toni Sumarsono

    Toni Sumarsono New Member

    Joined:
    Oct 30, 2015
    Messages:
    4
    nemu thread ini, dan masalah nya sama kayak agan diatas. Line is gone, but store said installed..*sigh*
     

Share This Page