1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Aplikasi mendadak sangat lamban

Discussion in 'Software' started by Harmoko Lie, Dec 18, 2014.

  1. Harmoko Lie

    Harmoko Lie New Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    3
    Maaf teman teman, saya mau bertanya nih.
    Koq tiba-tiba kemarin Laptop Asusku mendadak sewaktu mau buka aplikasi jadi freeze dan not responding ya? sampai mau masuk task manager juga tidak bisa, tapi sewaktu di hard shutdown (karena saking lamanya) dan masuk ke safe mode, windows 7ku bisa jalan mulus. Apa saya harus menginstall ulang aplikasi atau gimana ya?
     
  2. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    RE: Aplikasi error

    :v pertanyaannya adalah
    kamu buka aplikasi apa dulu nih ? :bingung:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    RE: Aplikasi error

    tolong judul lebih sepsifik lagi...
    dan mungkin penjelasanya bisa lebih jelas lagi....
    untuk pertanyaan bisa ditambahkan prefix [ASK],
    silahkan pahami dulu ini : http://forum.winpoin.com/diskusi-panduan-berkomunitas-di-windows-portal-indonesia
     
  4. Harmoko Lie

    Harmoko Lie New Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    3
    aplikasi apapun, baik my computer, firefox dan lain lain. Padahal dua hari lalu lancar :desperate2:
    [hr]
    Ahahaha ok, udah kuedit postny..
    2 hari lalu laptopku masih biasa saja sih performancenya. Nah kemarin, pas buka laptop dan login username masih biasa, trus tunggu beberapa baru buka firefox seperti biasa, nah tiba-tiba jadi mendadak lambat banget dan not responding. Nah kucoba juga ctrl+ alt + del untuk masuk ke task manager untuk kill proses firefox, tapi juga tidak bisa dan not responding lagi.
    Terpaksa ku hard restart dan masuk ke safe mode, tapi sewaktu masuk ke safe mode, tidak ada error atau not responding.
    Apakah Laptopku terkena virus/malware ya?:woa:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    coba buka task manager dan lihat yang menghabiskan resources RAM dan CPU apa aja....
    lalu coba uninstall app tsb...
     
  6. Harmoko Lie

    Harmoko Lie New Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    3
    Begitu not responding, mau buka task manager aja tidak bisa nih.
    Apa mending di format aja y? :desperate2:
     

Share This Page