1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Aplikasi mudik lebaran untuk Windows Phone

Discussion in 'Windows Phone' started by Henwardi1, Jul 23, 2014.

  1. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Hari raya Idul Fitri atau sering dikenal dengan hari lebaran adalah hari yang cukup ditunggu-tunggu oleh semua orang terutama umat muslim setelah menjalankan ibadah puasa selama 1 bulan penuh. Lebaran juga biasanya menjadi ajang kesempatan untuk saling berkumpul dan ber-silaturahmi antar keluarga/sanak saudara. Dan pastinya lebaran juga identik dengan tradisi mudik (pulang ke kampung halaman) yang selalu terjadi setiap tahunnya.

    Nah, bagi kamu pengguna Windows Phone yang akan melakukan perjalanan mudik ke kampung halaman kamu, berikut ini adalah aplikasi untuk Windows Phone yang bisa kamu gunakan untuk menunjang kamu saat melakukan mudik:


    1. HERE Maps
    HERE Maps merupakan layanan pemetaan besutan Nokia (Microsoft Mobile) yang tersedia gratis untuk digunakan pada perangkat Windows Phone kamu. Aplikasi ini bisa dikatakan sebagai aplikasi peta terbaik pesaing Google Maps karena memiliki fitur yang juga lengkap serta layanan pemetaannya yang sangat akurat yang membuat kamu dapat sampai di tempat tujuan tanpa tersesat sekalipun walau kamu tidak tahu rute tempatnya (pernah di-review di sini). Selain itu, aplikasi ini juga memungkinkan kamu untuk men-download peta untuk tetap dapat digunakan secara offline meskipun sedang tidak ada koneksi internet.

    Download HERE Maps


    2. HERE Drive+
    Selain HERE Maps, tersedia juga aplikasi HERE Drive+ yang memiliki fitur selengkap GPS, dilengkapi dengan voice navigation serta fitur lainnya yang bisa digunakan untuk memandu serta membantu kamu memilihkan rute terbaik saat berkendara ke tempat tujuan.

    Download HERE Drive+


    3. Waze
    Waze merupakan aplikasi GPS dengan tambahan fitur media sosial. Dengan aplikasi Waze, kamu dan pengguna lain dapat saling berbagi informasi mengenai kondisi di jalanan seperti kemacetan yang terjadi, kecelakaan, hingga keberadaan polisi. Hal yang juga menarik dari Waze adalah kamu juga bisa mendapatkan point tambahan untuk naik tingkat di fitur media sosialnya untuk setiap informasi atau bantuan yang diberikan pada pengguna lain.

    Download Waze


    4. LewatMana
    LewatMana merupakan aplikasi yang dapat membantu kamu untuk selalu terupdate dengan kondisi lalu lintas jalan-jalan di sekitar tempat kamu berada. Kamu dapat melihat kondisi jalanan melalui live CCTV video, live photo, dan informasi pada peta yang terintegrasi di aplikasi ini; sehingga dapat membantu kamu untuk menemukan jalur alternatif jika terjadi kemacetan di jalur pantura utama sewaktu saat dalam perjalanan mudik.
    Selain fitur CCTV, LewatMana memiliki fitur traffic update, dimana para pengguna juga bisa melaporkan info lalu lintas yang dapat dilihat oleh pengguna lain. LewatMana juga memberikan informasi mengenai tempat-tempat penting; seperti ATM, SPBU, bengkel, dan rumah sakit di beberapa lokasi di Indonesia.

    Download LewatMana


    5. Layanan Mudik
    Aplikasi ini memberikan info layanan-layanan yang bisa dihubungi untuk membantu kelancaran kamu jika sedang dalam perjalanan mudik. Seperti info layanan posko, layanan jalan tol, dan kepolisian.

    Download Layanan Mudik


    6. Kereta Api Indonesia Access
    Kereta Api Indonesia Access merupakan aplikasi mobile official dari PT. KAI (Kereta Api Indonesia) yang memudahkan calon penumpang untuk mendapatkan informasi dan melakukan pemesanan tiket kereta api secara online dengan mudah dimanapun dan kapanpun. Sehingga tidak perlu lagi repot-repot ke stasiun, antri di agen, ataupun browsing di Internet. (selengkapnya seputar aplikasi ini bisa lihat di sini)

    Download Kereta Api Indonesia Access


    7. Indonesia Flight
    Bagi kamu yang akan melakukan mudik dengan pesawat terbang, aplikasi ini menawarkan penjualan tiket pesawat langsung dari smartphone Windows Phone kamu. Tidak hanya jadwal penerbangan, aplikasi yang juga hasil kerja sama dengan Tiket.com ini juga dilengkapi dengan informasi berbagai maskapai, serta berbagai cara pembayarannya.

    Download Indonesia Flight


    8. Skyscanner
    Skyscanner merupakan aplikasi yang hampir sama seperti Indonesia Flight, aplikasi ini dapat mencarikan jutaan rute penerbangan di banyak maskapai dan menemukan penerbangan dengan harga tiket terendah dan terbaik hanya dalam hitungan detik, serta juga dapat melakukan pemesanan tiket secara langsung. Bagi kamu yang akan mudik dengan pesawat namun memiliki budget yang pas-pasan, aplikasi ini layak untuk kamu miliki.

    Download Skyscanner


    9. Makan Di Mana
    Makan Di Mana adalah aplikasi yang memberikan referensi & rekomendasi tempat makan yang terdekat dari tempat kamu berada. Dengan ini, maka kamu bisa beristirahat dulu sejenak (makan sahur/berbuka puasa) saat kamu masih di perjalanan mudik menuju kampung halamanmu.

    Download Makan Di Mana


    Tambahan
    10. GIS Hubdat
    GIS Hubdat merupakan aplikasi yang dibuat oleh Direktorat Jendral Perhubungan Darat, Direktorat Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, serta Kementerian Perhubungan Republik Indonesia. Aplikasi ini membantu kamu dalam melakukan mudik dengan aman dan lancar.
    GIS Hubdat menyediakan peta offline jalur mudik, petunjuk jalan, info tempat-tempat umum di sekitar tempat kamu berada (SPBU, penginapan, kuliner, pusat perbelanjaan, dsb), dan status arus lalu lintas di tempat-tempat yang dipilih dengan CCTV berdasarkan pada situs RTTMC.

    Download GIS Hubdat


    11. Foursquare
    Foursquare merupakan layanan media sosial berbasis lokasi yang dilengkapi fitur GPS yang memungkinkan untuk membagikan tempat dimana kamu berada. Aplikasi ini memiliki fitur untuk memberitahukan saran tempat yang ingin kamu kunjungi saat di perjalanan mudik, serta get direction yang berguna untuk memandu kamu sampai ke tempat tujuan (meski tidak sebagus HERE Drive+), dan masih banyak lagi.

    Download Foursquare


    12. MixRadio
    MixRadio merupakan layanan besutan Nokia (Microsoft Mobile) yang memungkinkan kamu untuk streaming jutaan lagu secara online dengan gratis dengan mix yang bisa dipilih sesuai keadaan/mood kamu saat ini. Aplikasi ini memiliki fitur seperti; Play Me (memutarkan lagu-lagu yang kamu suka dari artis-artis pilihan kamu), Mixes/Curated Mix (mendengarkan mix lagu dari ahli musik/artis terkenal), Create a Mix (buat mix lagu sendiri), serta Offline Mix (dengar mix lagu secara offline/tanpa koneksi internet).
    Aplikasi ini layak untuk kamu miliki untuk mengusir kebosanan/kepenatan kamu saat sedang melakukan perjalanan mudik.

    Download MixRadio


    13. Bing Weather
    Bing Weather atau "Weather" saja adalah aplikasi besutan Microsoft yang berguna untuk memantau kondisi cuaca di sekitar kamu berada dengan dengan prakiraan per jam, harian, dan prakiraan dalam 10-hari kedepan. Aplikasi ini juga memiliki fitur peta yang terintegrasi, prakiraan cuaca melalui Live Tile, cek peta radar, dan melihat kondisi cuaca pada waktu-waktu sebelumnya; yang layak untuk dimiliki menemani mudik kamu.

    Download Bing Weather


    Demikian aplikasi-aplikasi Windows Phone yang bisa kamu gunakan untuk menunjang perjalanan mudikmu agar dapat lancar sampai ke kampung halaman (diambil dari berbagai sumber), semuanya bisa di-download secara gratis (free). Apabila ada yang ingin ditambahkan silakan bisa melalui reply thread ini. Semoga bermanfaat. :sokganteng:
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    Wow cukup lengkap... lumayan nih app menemani saat mudik saya...
    sayangnya saya klo mudik gk begitu jauh...
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    wow makasih nih,m, uda di promote :kagum:
    [hr]
    saya make 1,2 dan 6 :kagum:
    [hr]
    rep deh :kagum:
     
  4. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Wah, sama kalo saya. Tiap lebaran di rumah sepupu, kebetulan masih di dalam 1 kota jadi gak mudik jauh kemana-mana. :ketawa:
    btw, makasih buat +Repnya.

    Wah, makasih +Rep-nya ya. :kagum:
    Yup, ini berguna buat mudik mengingat kurang dari 1 minggu lagi udah lebaran. :goodjob:
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    mudik pake kereta....
     
  6. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Telkomrel Siaga gk ada aplikasinya ya di WP?
     
  7. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    :wow1: jadi bingung mau pilih Aplikasi yg mana?
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    ya jadi gak seru :ketawa:
    aplikasi mudik begini cocoknya klo perjalanan jauh.. :goodjob:
     
  9. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Sukses ya, semoga selamat s/d tujuan. :goodjob:

    Gak ada, adanya cuma buat BlackBerry, iPhone, Android.
    WP sepertinya dibiarkan begitu saja oleh Telkomsel. :desperate2:

    Pilih sesuai kebutuhan, jangan semuanya diinstall. :ketawa:

    Yup, biasanya untuk mudik ke luar kota. :sokganteng:

    [hr]

    Sampai ada portal yang ngejiplak lagi, isinya mirip persis, gak diberi source-nya pula.
    http://itekno.co.id/aplikasi-mudik-lebaran-2014-untuk-windows-phone.html
     
  10. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Weleh [​IMG] Yang njiplak Putra Tasik [​IMG]
     
  11. Reza_Kalsel™

    Reza_Kalsel™ Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    83
    Sayangnya Saya kalo Mudik Gk Suka Pake Applikasi,,,,,Cuma NgePhoto Photo Keindahan Alam Perjalanan Aja :wow:
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    itu telah melanggar rule no 12 sob :ketawa:
     
  13. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Wah, padahal aplikasi2 tersebut cukup berguna sob, biar bisa mudik dengan lancar & nyaman. :sokganteng:

    :ketawa: Ya, semoga yang ngejiplak tanpa source yang jelas bisa segera "bertobat" dari kesalahannya. :cool:

    [hr]

    Thanks buat Microsoft Indonesia yang juga sudah mempromosikan thread ini. :ketawa:
    [attachment=3716]
     

    Attached Files:

  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    wow, keren di RT sama Microsoft Indonesia :wow2:
    :goodjob:
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    :wow1: kereen sampai dipromosikan MI :kagum:
    @lanjutkan :goodjob:
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    aku gamudik aku mudik ke forum
     
  17. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Gpp sob, siapa tahu ini berguna untuk di lain waktu. :ketawa:
    Thanks sudah berkunjung. :goodjob:
     
  18. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Gak punya WP sob
    :woa:
     
  19. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Gpp, kalo punya iOS / Android aplikasinya malah bisa lebih banyak dari itu. :ketawa:
     
  20. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Itukan lain lagi OSnya +.+
     

Share This Page