1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Aplikasi Music Player Terbaik untuk Windows

Discussion in 'Software' started by misterkepo, Jan 24, 2014.

  1. misterkepo

    misterkepo Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    61
    Selamat siang member WinPoin,

    Menurut temen2 apa ya aplikasi music player terbaik untuk Windows? Ada yang bilang Winamp, ada yang bilang AIMP3. Kalau menurut temen2 bagus mana? Atau mungkin temen2 punya aplikasi music player sendiri yang lebih bagus dari keduanya?

    Terima kasih buat setiap jawaban dan saran yang diberikan
    :wow1:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Terbaik atau tidak sih relatif ya kl menurutku
    Tp aku pake Winamp bwt music player..kenapa? Krn udah terbiasa pake itu dari awal punya PC. Itu aja sih alasannya.
    Utk masalah fitur aku kurang begitu addict..yang penting tujuan utama terpenuhi ya sudah..hehe..

    Fitur Winamp yg selalu kupake:

    • Equalizer
    • Queue
    • Playlist

    Udah itu doang, kukira hampir semua player punya fitur tersebut. Jadi memilih music player terbaik menurutku lebih kepada masalah "personal favor"
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    keduanya sama bagus, tapi saya lebih milih AIMP3 :goodjob:
     
  4. misterkepo

    misterkepo Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    61
    Kl boleh tahu, kenapa lebih memilih AIMP3 gan?
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    ga tau ni kenapa, tapi rasanya lebih asyik aja karena setingan suaranya cukup banyak dan Mendukung hampir semua format audio seperti AAC, AC3, APE, CDA, FLA, FLAC, IT, KAR, M4A, M4B, MAC, MID, MIDI, MO3, MOD, MP+, MP1, MP2, MP3, MPGA, MPC, MTM, OFR, OFS, OGA, OGG, OPUS, RMI, S3M, SPX, TAK, TTA, UMX, WAV, WMA, WV, XM.

    Tentu saja tak terkecuali Visualisasi, skin dan fitur lainnya.

    Namun yang lebih keren di sini adalah fitur yang terdapat di DSP Manager,

    [attachment=479]​

    Cukup wah lah untuk sebuah sofware gratisan! :goodjob:
     

    Attached Files:

    • aim.png
      aim.png
      File size:
      46.7 KB
      Views:
      4,127
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo ane pake Windows Media Player (bawaan Windows) aja udah cukup kok gan, tampilannya simple dan mudah untuk dipahami :goodjob:
    [attachment=481]
     

    Attached Files:

  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    KALO aku lebih suka dengan XBOX music player yg langsung bawaan dari windows 8.1 ,,, semua bisa terintegrasi dengan informasi" mengenai penyanyi melalui apps ini,, tentunya membutuhkan akses internet untuk memakainya,,,

    XBOX music player adalah music player terbaik yang pernah aku pakai setelah winamp, windows media player, vlc, dan sebagainya,,, tp menurutku XBOX music player yang terbaik dengan display visual yang keren,,hahhaha,, :goodjob::ketawa::ketawa:
     
  8. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    861
    mungkin ini fitur yg gk bisa dilakukan music player lainnya
    perhatikan yg ditandai warna merah, jika diklik maka AIMP3 akan muncul

    [​IMG] [​IMG]
    jika ingin disembunyikan tinggal klik kursor dimanapun anda berada :ketawa:

    seperti mas Febian juga, fitur AIMP3 yg selalu kugunakan:
    Equalizer
    Queue
    Playlist
    dan Scheduler
    [​IMG]

    tapi untuk fitur Playlist (tab) buat Winamp apakah sudah ada?, kalo dulu saya make masih belum ada
    maklum sudah lama gk pake Winamp.
    ini maksudnya fitur Playlist tab
    [​IMG]
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Nokia Mix radio juga bisa ko.....
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Soal Music Player... Aku Pilihnya Virtual DJ Home... Meski aku belum tau ini Support untuk Windows atau tidak...
    Bukan Sekedar Musik Player juga sih tp bisa Edit Lagu-lagunya..
    [attachment=485]
    • Atur Ritme Lagu
    • Atur Kecepatan Lagu
    • Setting Background Sound
    • Bisa memainkan lebih dari 1 lagu.. Jika lagu tersebut enak untuk di MIX
    • Masih byk lagi sih...
    ya namanya juga DJ (Disk Jockey)...:ketawa:
    Tapi ini Tergantung kemistrinya enak menggunakannya atau tidak...:cool:

    :sokganteng:
     

    Attached Files:

    • Dj.png
      Dj.png
      File size:
      387.5 KB
      Views:
      4,067
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Wah..oke juga nih fitur hide player nya
    Jd pengen coba
    :malu2:
     
  12. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    861
    yahahaa itu gk cocok dipake buat muter musik
    apalgi bagi mereka yg punya spek pc pas pasan
    aplikasi ini cukup berat, hampir sama beratnya MAGIX Music Maker
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    kwkkwkwkw.... itu sih tergantung selera orang AMD...:ketawa::ketawa:
    Btw apa maksudnya "mereka"???...:bingung:
     
  14. misterkepo

    misterkepo Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    61
    trims bro/sis yang udah susah2 ngasih saran
    aku pake AIMP3 sesuai saran dari mas andikaxp dan AMD Pastrana
    benernya Winamp juga asik, tapi sayang kabarnya update software tsb bakal g jelas setelah pindah kepemilikan
    :woa:

    akhirnya AIMP3 jd pilihan utama saat ini
    +Rep buat mas andikaxp dan AMD Pastrana
    :imut2:

    pertanyaan terjawab, solved
    :goodjob:
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    bagi link downloadnya dung AMD???? :kagum:
     
  16. misterkepo

    misterkepo Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    61
    Download AIMP3 nya kah? AIMP3 nya bs didownload disini
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    kalo displaynya kya yang punyanya AMD itu kok ga ada,,, apa itu dari store?
     
  18. misterkepo

    misterkepo Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    61
    skin nya ya, kl itu nunggu om AMD Pastrana aja deh, cuman dia yg tw kayaknya
    hehehehe
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    skinya pengen kya itu,,hahha
     
  20. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    861
    Ini skinnya gan download disini

    Skalian kalo mau skin buatan saya download

    Ini preview skin buatan saya, cuman modif dikit

    [​IMG]
     

Share This Page