1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Aplikasi Pembuka Foto di Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Bari Wahyu, Aug 23, 2015.

  1. Bari Wahyu

    Bari Wahyu Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    40
    permisi mau tanya ini gan, ini kok di windows 10 ane setelah clean install kok gak ada aplikasi pembuka foto seperti yang di windows 7 ya? hanya ada pembuka aplikasi yang di windows 10 saja. Apakah itu harus download sendiri atau bagaimana? terima kasih.
     
  2. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    emang yang di windows 7 pake aplikasi apaan biasanya?
    kalo di Windows 10 kan pake Photos kalo mau buka poto
     
  3. Bari Wahyu

    Bari Wahyu Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    40
    Windows Photo Viewer gan, sebelum clean install masih ada itu app di windows 10 ane, skrg ane check ga ada, soalnya ane kurang enak sama aplikasi Photos itu gan.
     
  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    ane juga gk ada gan Windows Photo Viewer
    kalo menurut ane sih Photos juga cukup kok, semua aplikasi untuk liat photo doang sih sama aja kalo pendapat ane sih, jadi gk mempermasalhkan masalah ini
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Kalo di lepi ane masih ada kok gan, nih buktinya ....
    Screenshot (107).png

    Coba agan klik kanan aja file imagenya, pilih open with, pilih choose another app, terakhir jadikan windows photo viewer sbg aplikasi defaultnya.
    Screenshot (105).png

    Screenshot (106).png
     
  6. Bari Wahyu

    Bari Wahyu Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    40
    udah gan di open with cuma ada Photos aja loh, setelah clean install itu hilang gan, hmm itu agan pas upgrade win 10 clean install kah?
     
  7. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    57
    Klo habis dari upgrade pasti ada itu gan.
    Coba agan reset atau clean install win 10 nya pasti tidak ada windows photo viewernya
     
  8. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    57
    • Like Like x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Upgrade gan.
    Ooo gitu ya gan, baru tau ane, kirain windows photo viewer beneran masih ada di win 10, berarti yg windows photo viewer yg di lepi ane warisan dari win 8.1 dulu tuh.
     
  10. Bari Wahyu

    Bari Wahyu Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    40

Share This Page