1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Aplikasi Perekam Desktop untuk tutorial

Discussion in 'Software' started by Krisnanda Juni Antara, Jun 30, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Pagi member Winpoin,,

    Saya ingin menanyakan, apakah disini pernah share aplikasi Perekam desktop macam Camrecorder (make app ini lappyku malah Bluescreen :desperate2:) ? soalnya aku mau buat video tutorial nantinya :kagum:

    Maaf sebelumnya aku buat threadnya kepagian :ketawa:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Pke VLC saja...
    Tutorialnya disini
    http://winpoin.com/cara-merekam-layar-komputer-menggunakan-vlc/
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    gak tau :ketawa: search aja dulu

    pake camtasia sob :goodjob: tapi berbayar :tidaak1:
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Sudah Solved, ternyata pemutar video yang aku miliki bisa juga dipakai sebagai perekam desktop. makasi mba icha :goodjob:
     
  5. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    Saya tambahin pake Cam studio , Simple penggunaanya dan hasilnya cukup bagus
    sebagai contoh file saya attachment hasil video yang dihasilkan cam studio.
    [hr]
    file yang saya attachment mana ya?
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    yang diattach cuma bisa gambar bro :cool:
     
  7. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    ini gan hasilnya
    [video=youtube]http://youtu.be/Jshu24J1Gxk[/video]
    video tampilan dekstop saya saat windows 7
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Video ini Pribadi, kaga bisa muter :tidaak1: :woa:
     
  9. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    sorigan saya lupa mengubah settingannya
    udah saya perbarui.
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    sebenarnya banyak sih...
    cuma saya juga bingung yg terbagus yg mana... :woa:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo aku biasanya pake oCam, bisa record bagian tertentu saja + bisa include mouse cursor. :goodjob:
     

Share This Page