1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Aplikasi Resmi Pemesanan Tiket Kereta Api Indonesia Untuk Windows Phone

Discussion in 'Windows Phone' started by Mayza MyZone, Jul 20, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Selamat Siang Pemirsaahh?? ​


    Kabar gembira bagi kita semua??? Kini pesan tiket Kereta Api Indonesia jadi lebih mudah dan nyaman dengan adanya apliaksi resminya di Windows Phone,,

    Dengan aplikasi ini, para calon penumpang dapat dengan mudah mencari dan membeli tiket kereta api langsung dari Nokia Lumia nya.

    Sebelum dapat menggunakan aplikasi ini, kamu terlebih dahulu harus melakukan registrasi yang bisa langsung dilakukan di aplikasi tersebut. Setelah registrasi berhasil, kamu akan mendapatkan email konfirmasi dan kode verifikasi via SMS untuk dapat masuk dan memakai aplikasi ini. Nomor telepon yang kamu daftarkan akan menjadi username untuk dapat menggunakan aplikasi ini, jadi mohon diingat, nomer telepon mana yang kamu pakai saat registrasi.

    [​IMG]

    Pada halaman utama, kamu akan menjumpai beberapa menu yang berhubungan dengan jadwal, pemesanan tiket dan informasi umum dari PT. Kereta Api Indonesia. Kamu dapat masuk ke halaman profil, melihat berita terkini, memesan tiket, melihat jadwal lengkap kereta api, cek kode booking, melihat riwayat pembelian hingga melihat peta lokasi dari berbagai stasiun kereta api.

    Untuk melakukan pemesanan tiket, kamu hanya membutuhkan beberapa langkah saja. Dimulai dari memasukkan informasi tanggal pergi/pulang, asal kota dan tujuan. Kemudian kamu akan diarahkan ke halaman pemilihan kereta api yang tersedia yang juga menampilkan nama kereta, hari dan tanggal, harga, sisa bangku dan sebagainya. Jika sudah menentukan pilihan kereta, maka aplikasi ini akan menampilkan informasi lengkap mengenai kereta yang kamu pilih. Setelah ini kamu akan masuk ke halaman konfirmasi pemesanan kemudian mengisi data penumpang dan melihat informasi pemesanan kamu. Di halaman ini kamu juga bisa memilih nomer tempat duduk sesuai keinginan kamu.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Tahap terakhir pemesanan tiket adalah memilih metode pembayaran. Aplikasi ini menyediakan 3 jalur pembayaran yaitu tranfer bank via ATM, bayar menggunakan kartu kredit dan BCA Klikpay. Jika kamu memilih pembayaran melalui transfer bank via ATM, maka aplikasi ini akan langsung membuatkan pengingat untuk membayar tiket tersebut di kalender.

    Di aplikasi ini kamu juga bisa mengecek status pemesanan kamu, kamu bisa cari berdasarkan kode pembayaran atau kode booking. Jika ditemukan, maka akan menampilkan informasi lengkap mengenai detil pemesanan kamu. Jika sudah melakukan pembayaran dan statusnya sudah terkonfirmasi, maka kamu tinggal mencetak tiket kamu di stasiun dengan fasilitas cetak tiket mandiri.

    [​IMG]

    Sangat membantu untuk kita dan tidak perlu capek" ke Stasiun, Antre di agen dan browsing di Internet,, Jadi yang tertarik bisa donlod ya?

    Download Kereta Api Indonesia Access

    Scan QR Code
    [​IMG]
    Sumber : Nokianesia

    :smangat1:


    Regards
    Mayza MyZone - WinPoin
     
  2. azwan

    azwan New Member

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    2
    iya mantab deh, baru download ini.. :goodjob:
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    iya semoga suka ya??
     
  4. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Wah, pas banget nih, aplikasinya rilis pas menjelang lebaran.
    Sangat berguna sekali bagi pengguna WP yang akan melakukan mudik ke kampung halamannya, walau saya sendiri ya jarang mudik. :ketawa:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    keren juga sih sudah ada appnya..
    tapi saya gak terlalu butuh..
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    wow..official Apps PT Kereta Api Indonesia nih
    manteb2..ijin publish di portal om besok :kagum:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    iya pak,, makasih lo :kagum:
    [hr]
    dibutuh"in dong :kagum:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    jarang pake kereta :ketawa:
     

Share This Page