1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Aplikasi store gak berfungsi ?

Discussion in 'Windows 8' started by desi batara, Jan 8, 2017.

  1. desi batara

    desi batara New Member

    Joined:
    Jan 8, 2017
    Messages:
    7
    Salam kenal:)
    Saya mau nanya kenapa yah aplikasi store acer sy gkmw terbuka begini gini aja terus gak ada perubahan. Mohon Bantuannya :) upload_2017-1-2_2-11-55.png
    upload_2017-1-2_2-11-55.png
     
  2. Moch. Caesar Rusdiansyah

    Moch. Caesar Rusdiansyah Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    51
    cba pke win+r trs ketik 'wsreset.exe'
     
    • Like Like x 1
  3. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    windows update dulu coba... siapa tahu butuh pembaruan. (pengalaman)
     
    • Like Like x 1
  4. desi batara

    desi batara New Member

    Joined:
    Jan 8, 2017
    Messages:
    7
    upload_2017-1-2_6-14-20.png

    muncul kaya gini tp storenya masih belum bisa tebuka
     
  5. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    Last edited: Jan 11, 2017
    • Like Like x 1
  6. desi batara

    desi batara New Member

    Joined:
    Jan 8, 2017
    Messages:
    7
  7. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    Kalau komputer / laptop baru atau baru dipasang windows emang gitu. Entar juga ada peringatan untuk install update. Itu akses komputernya pakai akun microsoft gak?

    Kalau nggak, bakal gak ke buka windows store. Tadi sudah coba di laptop sendiri.
     
    • Like Like x 1
  8. desi batara

    desi batara New Member

    Joined:
    Jan 8, 2017
    Messages:
    7
    gk punya akun microsoft, jd solusinya gimana nih mas
     
  9. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    coba buat akun microsoft dulu dengan email kak desi sesuai prosedur nanti diarahkan microsoft.
    Screenshot (5).png

    catat dan simpan akun microsoft tersebut.

    log in laptop / pc kak desi dengan akun tersebut.
    Screenshot (4).png

    akhirnya bisa deh akses windows store.
     
    • Like Like x 1

Share This Page