1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask aplikasi tidak bisa di instal

Discussion in 'Windows 10' started by DiNiCiMi, Aug 5, 2015.

  1. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    bang,saya ada masalah nih...saya kan mau uninstal aplikasi di win 10 tp gak bisa...jadi saya hapus secara manual folder aplikasinya di program file...aplikasinya hilang...trs ketika aplikasinya mau di instal lg katanya udah ada n tidak bisa dinstal lg...jadi gimana ya caranya untuk menginstal aplikasinya lg...mohon bantuannya ya...
     
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    aplikasi apa?
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kalau folder program dihapus manual gitu aja biasanya akan bermasalah, coba instal ccleaner, scan dan bersihin semua data sampah sama registrynya, kemudian restart pc, coba instal lagi aplikasinya
     
    • Setuju Setuju x 1
  4. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    udah gan...tetap gak bisa...pas aplikasinya mau diinstal ditulis klo aplikasinya udah ada...
     
  5. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    emang aplikasi apa?
     
  6. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    blackberry link...pas diinstal katanya udah terpasang versi yg baru...
     
  7. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    udah coba bersihin registry?
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ya, scan pake ccleanernya mesti 2 kali, scan pertama buat bersihin data2 sampahnya, scan selanjutnya buat bersihin registry yg bermasalah.
     
  9. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    udah...tp ntar di coba lg...
     
  10. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    ok bang...ntar dicoba...makasi ya...
     

Share This Page