1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved aplikasi tidak bisa dipindah ke sd card

Discussion in 'Windows Phone' started by Gembel, Apr 21, 2015.

  1. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Numpang nanya dong
    Di l532 ane awalnya aplikasi dimemori telpon bisa dipindah ke sd card, tapi setelah ane menghapus aplikasi dari "sensor penyimpanan" tiba-tiba aplikasinya tidak bisa dipindah ke sd card lagi.
    Apakah ini karena ane menghapus aplikasi dari "sensor penyimpanan"??
    Terima kasih!
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    sensor penyimpanan itu yang apa ya? apa storage sense ya? kalo iya, ngapain storage sense dihapus,, ya iya lah,, storage sense kan buat manage aplikasimu,,
     
  3. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Gak tau om coz hp ane pake B. Indo, yang dihapus bukan storage sensenya tapi menghapus aplikasi dari dalam sana (storage sense) wp_ss_20150422_0003.png
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    iya iya lah,, kalo aplikasinya di hapus ya ga bakal bisa dipindah,,, cukup pindah aja ke telepon,,
     
  5. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Maksud saya aplikasi yang masih terinstall tidak bisa dipindah ke sd card,, maksudnya cukup pindah aja ke telepon apaan ya?
     
  6. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Ini gan videonya http://bit.ly/1QlcKeO
     
    Last edited: Apr 23, 2015
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Gini, di thread utama kamu jelaskan kalo salah satu aplikasi yang dari SD Card kamu pindah ke memori internal. Setelah kamu pindah ternyata aplikasi masih nampil di SD Card. Terus kamu klik lagi aplikasinya dan pilih hapus. Mungkin dari situ pas aplikasi muncul juga di memori internal dia sudah ga bisa di pindah.

    Tapi aku ga tau cerita selengkapnya,, bisa diceritain ga, yg di thread utama dilengkapin lagi,,
     
  8. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Saya juga bingung yang mau ngejelasin soalnya baru 5 hari make Lumia,, intinya gini "dulu aplikasi di internal bisa pindah ke sd card tapi sekarang tidak bisa" untuk lebih jelasnya download video pada link diatas :D
     
  9. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    kalo diliat dari masalah agan yg sebelumnya (ga bisa instal aplikasi langsung ke SD Card)
    dan sekarang ga bisa pindahin aplikasi dr memori telpon ke SD Card
    berarti fix, masalhnya ada pada SD card nya gan :)
    pake merk apa dan kelas berapa nih???
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Video diatas cuma nunjukin pemindahan doang dari memori ke internalSD Card.. belum nemu masalahnya soalnya di videonya,, mungkin ada 2 faktor :
    1. Masalah berada di SD Card, jadi dia tidak bisa mentransfer data dari SD Card ke telepon.
    2. Masalah terjadi saat pemindahan aplikasi. Di video soalnya sehabis mindahin aplikasi kan seharusnya langsung ilang tuh pindah ke memori internal, tapi ini masih nampil di SD Card, bisa saja kamu klik aplikasinya lagi kemudia klin hapus? aku ga tahu itu,,

    Kalo menurutku ada 2 faktor itu
     
  11. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Pake sandisk gan class 10 uhs -1
     
  12. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Masalah pada SD Card maksudnya gimana gan saolnya kalau dibuat penyimpanan masih normal??
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Misal SD Card ga bisa tranfer data atau mindahin data, itu berarti SD Card ada masalah,, kalo boleh tau merk SD Card nya apa sama class berapa ya?
     
  14. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Sandisk class 10
     
  15. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Gini aja deh gan,, berhubung ane bingung yang mau ngejelasinnya dan agan tidak tahu permasalahannya,, besok atau lusa ane beli memory baru dah, nanti ane informasikan disini,,.,,,,,,, o ya kalau boleh kasih saran sebaiknya beli memori yang mereknya apa?
     
  16. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    pertanyaan terakhir sebelum agan terlanjur beli memori baru
    kalo restart device atau nyalain Device sering keluar
    "Scan SD Card and fix error" ga??
    kalo emang iya, dan agan ngelakuin Scan fix error dan gagal (termasuk scan di PC juga gagal) berarti emang memori nya yg bermasalah
    saya pake SanDisk kelas 10 juga dan memang kita punya masalah yg sama :(
     
  17. fayzal'halif

    fayzal'halif New Member

    Joined:
    Apr 23, 2015
    Messages:
    10
    Apa semua aplikasi yg terinstal tidak bisa dipindah, atau hanya ada beberapa saja?? Soalnya ada juga beberapa aplikasi yg memang tidak bisa dipindah
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Jangan beli SD Card dulu, coba scan error ga SD Cardnya,, karena bener kata sob reowijaya dan fayzal,,, Scan SD Card dulu dan cari permasalahanya kayak gimana, kemudian kata sob fayzal tidak semua aplikasi di windows phone bisa di pindah ke Internal, misal WhatsApp yang dulu diinstall di SD Card, terus dipindahin ke Internal, otomatis ga bisa dipindah...
     
  19. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Masih belum bisa dipindah gan,, padahal udah discan dan ada bacaan gini
    Scanned succesfully bla bla
    No problem bla bla (sorry tidak ada ss soalnya notebooknya lemot :D )
     
  20. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Semua aplikasi gan :(
     

Share This Page