1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

aplikasi tidak mau pin to taksbar

Discussion in 'General' started by Leequixote, Jul 15, 2014.

  1. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    seperti yang dilihat dibawah
    AIMP3 ga bisa di pin ke taksbar, begitu juga aplikasi yang lainnya
    padahal tulisannya sudah "unpin from taksbar"
    [attachment=3611]
    solusinya gimana nih bang?
    terima kasih
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Apa bukan karena themes nya om?
    Coba kl pake themes Windows asli, masalah tersebut tetep muncul atau tidak
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    coba pin to taskbarnya dari shortcut sumbernya langsung,, yaitu di lokasi C:/Program Files/AIMP3/aimp3.exe
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    aplikasi lain bisa ? klo cuma app itu saja coba reinstall saja dulu....
    tapi sih seharusnya permasalahan pada explore.exe nya...
     
  5. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    engga, themenya ga massalah
    soalnya app store, task manager, mozilla, dll udh saya pin sesudah themenya terpasang

    udh saya coba pin lewat folder aplikasinya langsung, tapi tetep ga mau

    mungkin bang yuzz bener ada masalah pada explorernya
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Coba buka CMD as admin, lalu jalankan command sfc /scannow utk melihat apakah ada file system yang corrupt atau tidak
    Jika yang tidak bisa hanya aplikasi tertentu saja, km bisa membuat shortcut nya secara manual (create shortcut -> masukkan url path -> berikan icon shortcut) dan melakukan pin ke taskbar
     
  7. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    [attachment=3644]
    ada bang
     

    Attached Files:

  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    udah sukses direpair tuh
    sekarang masih error jg g?
     
  9. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    maksudnya ada problemm tuh pas scannow
    cara repairnya ga tau
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    System Restore - Refresh/Reset Windows, Banyak Pilihan

    Tapi sebelumnya Coba Clean Registrymu menggunakan Ultility dan Scan menggunakan AV
    Mungkin saja ada Problem dengan Context Regmu

     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    bukan gitu om
    si sfc /scannow nya udah merepair otomatis file yang corruptnya
    jd sekarang om tinggal coba aja tuh apakah masih terjadi error atau tidak

    kl masih terjadi error, bisa pake cara icha diatas..pake restore point ke tanggal terakhir yang om inget blm terjadi masalah itu :goodjob:
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    coba deh buka app nya nanti kan ada icon di taskbar, klik kanan lalu klik "Pin this program to taskbar"
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Sepertinya itu kebanyakan applikasi yang di pin ke taskbar.
    tidak semua applikasi bisa ditampilkan.

    coba pake layar 40"
     
  14. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    Ya Allah, setelah sekian lama akhirnya ada koneksi internet dirumah... Semua trik diatas sudah aku coba... Dan kaak berhasil
    Lalu habis searching di google ternyata itu disebabkan karna aku ngilangin tanda shorcuts icon desktop
     
  15. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Wah, sekarang sudah terselesaikan ya?
    Jangan lupa ubah prefix thread-nya ke [Solved]. :cool:
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    jadi sekarang tanda shortcutnya sudah dibalikan seperti semula ?
     
  17. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    bisa :):goodjob:
     

Share This Page