1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Aplikasi tidak terbuka

Discussion in 'Windows 7' started by Ahmad Faisol, Feb 6, 2016.

  1. Ahmad Faisol

    Ahmad Faisol Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    50
    hehehe... :D nanya lagi nih saya gan....-.- saya kan abis download aplikasi share it nih nih gan, tapi pas mau di buka gak muncul2 juga... sebelumnya saya udak download tapi pas mau update saya batalin, apa penyebabnya karna itu ya gan??? mohon solusinya... oh iya ini juga ada screen shot registynya.... share it.png
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Coba restart dulu saja PCnya lalu buka lagi, lebih bagus sih uninstall saja share it-nya. Download lagi yang baru. ( ͡° ͜ʖ ͡°)アハハ八八ノヽノヽノヽノ
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Setuju sama agan @Mochamad coba uninstal dulu aplikasi share it-nya, terus restart pcnya, biar lebih bersih pake aplikasi maintenance kyk ccleaner buat menghapus sisa2 aplikasi yg sdh diuninstal tadi (file2 temporal, registry, dsb), terakhir coba instal lagi aplikasi share it-nya, kalo bisa langsung instal versi terbarunya aja biar ngga ribet update2 segala.
     
    • Informatif Informatif x 1
  4. Rivandy Wirawan

    Rivandy Wirawan New Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    14
    Uninstal dulu bro, setelah itu instal lagi app nya dengan benar.
     
  5. Ahmad Faisol

    Ahmad Faisol Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    50
    koq ttep nggak bisa ya gan????
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Coba jalankan lagi aplikasinya, setelah itu cek task manager apakah proses shareitnya berjalan? Sebelumnya lancar dipakai ga?
     
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

  8. Ahmad Faisol

    Ahmad Faisol Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    50
  9. Mochamad

    Mochamad Guest

    Okay, semoga berhasil ya.
     
  10. Ahmad Faisol

    Ahmad Faisol Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    50
    tetep gak bisa gAN ane lihat di task manager gak ada shre it lagi run....
     
  11. Mochamad

    Mochamad Guest

    Hm, itu tuh ga bisa diinstall atau bisa diinstall cuma ga mau jalan pas di open shareitnya? Tidak ada notifikasi apapun?
     
  12. Ahmad Faisol

    Ahmad Faisol Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    50
    gak ada gan, pas di run as administrator >> yes gak muncul2 appnya
     
  13. Mochamad

    Mochamad Guest

    Sejujurnya masalah seperti ini sangat kompleks, saya selalu kewalahan kalau teman sekelas udah minta bantuan begini. Tapi saya coba rangkum beberapa solusi saja ya:
    1. Shareit tidak perlu akses administrator, jadi coba langsung run saja sewaktu proses penginstalan.
    2. Gunakan fitur compability mode, di sana kamu coba-coba mode Windows mana yang cocok.
    3. Masuk safe mode, lalu coba penginstalan lewat sana. Jika ternyata setelah lewat safe mode muncul UI shareitnya, kamu jangan lanjutkan menginstall. Tapi kembali ke mode normal, lalu lakukan clean boot, dan identifikasi services atau startup yang mengganggu si shareit itu.
    4. Jika versi shareit sebelumnya bisa work di PC kamu, gunakan saja versi lama itu.
    5. Scan PC dengan antivirus, antimalware, dsb.
    6. Mau agak gila? Install ulang Windowsnya, bisa saja penyebabnya dia sudah lelah. :q
    7. Ini agak jarang terjadi sih, tapi bad HDD bisa menjadi penyebabnya. Solusinya lem biru. ( ͡~ ͜ʖ ͡°)b
    CMIIW & Goodluck Bro.
     
    • Funny Funny x 1
  14. Ahmad Faisol

    Ahmad Faisol Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    50
    q gak ngerti yang no.3 mas... cuma q ngasih screen shot doang nih
    Untitled.png Untitled1.png
     
  15. Mochamad

    Mochamad Guest

  16. Ahmad Faisol

    Ahmad Faisol Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    50
    iya emang gan tapi pas mau di buka itu loh gak muncul2
     
  17. Mochamad

    Mochamad Guest

    Bagaimana dengan cara yang sudah dikasih tau @Oelek Boeloe? Berhasilkah?

    Mudah ko, tinggal Uninstall shareit > Bersihkan registry dengan ccleaner dsb. > Restart > Install lagi shareitnya.
     
  18. Mochamad

    Mochamad Guest

    Seharusnya cara itu sudah berhasil, jika masih tidak juga. Bisa karena shareit diblok oleh firewall Windows atau antivirus, bisa juga seperti saya bilang tadi, ada masalah di OSnya. Sudah install ulang saja hohoho... ( ͡° ͜ʖ ͡°)
     
    • Like Like x 1
  19. Ahmad Faisol

    Ahmad Faisol Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    50
    emang gak ada aplikasi serupa tah mas
     
  20. Ahmad Faisol

    Ahmad Faisol Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    50
    udah mas
     

Share This Page