1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

aplikasi untuk buka file .flv .mkv. dan .avi

Discussion in 'Windows Phone' started by hariyono89, Jun 18, 2014.

  1. hariyono89

    hariyono89 Member

    Joined:
    Jun 18, 2014
    Messages:
    56
    Hai guys....

    ada yang tau aplikasi WP yg bisa buka file .flv .mkv Dan .avi?

    mohon bagi infonya gan? :kagum:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    WP kyknya belum Support deh...
    Mending di Convert aja pke Freemake Video Converter
    http://www.freemake.com/free_video_converter/
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Bisa pake MoliPlayer Pro sob, tapi sayangnya tidak free.

    Tapi kalo mau MoliPlayer yang free ada kok, ubah dulu ke region China, restart, cari MoliPlayer di Store, download, ubah lagi region ke US / Indonesia, restart, selesai. :goodjob:

    Aku pake itu sejauh ini lancar untuk memainkan file tersebut tanpa convert. :cool:
     
  4. hariyono89

    hariyono89 Member

    Joined:
    Jun 18, 2014
    Messages:
    56
    oke gan. And coba test dulu. :kagum:
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yups.. dicoba dulu aplikasi dari sob marwan,, klo belum bisa , bisa menggunakan file formater, macam format factory dll,,
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sekedar tambahan, jika kamu menggunakan MoliPlayer Free, maka saat membukanya kamu akan dihadapkan layar berbahasa Mandarin berikut:
    [attachment=3169]

    Pada tampilan seperti di-screenshot di atas, kita diminta login ke akun Weibo. Karena sudah saya coba tidak bisa daftar Weibo di region Indonesia, kamu bisa mem-bypassnya dengan meng-tap yang dilingkari merah.
     

    Attached Files:

  7. hariyono89

    hariyono89 Member

    Joined:
    Jun 18, 2014
    Messages:
    56
    ya gan. Masalahnya kok ane gak bisa ganti region ya...

    gmn cara save ya gan. Udah and ganti terus ane tekan back terus check lagi, balik lagi kesemula...
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Setelah region ganti, di bawah pilihan region tap restart phone.
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yups, bener kata sob marwan,, setelah pilih region, kemudian klik restart phone,.., fungsinya untuk menyimpan perubahan region yang udah kamu pilih,, kalo mai pindah lagi, bisa mek cara yang sama :goodjob:
     
  10. hariyono89

    hariyono89 Member

    Joined:
    Jun 18, 2014
    Messages:
    56
    oke gan sudah bisa n suda download, tu file yang saya sebut di atas di taru folder mana gan..? kok saya taru di folder video tidak muncul?
    [hr]
    sekalian tanya ni gan, tu photo screen pakai aplikasi ya.. :)
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Setelah download, jangan lupa ubah lagi regionnya ke US/ Indonesia, lalu restart.
    Pastikan letaknya benar, coba copy ke SD card > video.
    Apa muncul videonya?
    [hr]
    Screenshot maksudnya?
    Kalo pake WP 8.1 ya tekan tombol Power + Volume Up secara bersamaan.
    WP 8.0 = Windows logo + Power secara bersamaan.
     
  12. hariyono89

    hariyono89 Member

    Joined:
    Jun 18, 2014
    Messages:
    56
    ane pakai Lumia 925 gan. Jadi gak Ada SD card ya... Dan subtitle kok gak muncul ya gan?

    sementara file ane taru di folder camera roll, selain itu file tidak tidak terbaca?
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba videonya copy ke folder Pictures > Camera Roll.
    Nanti buka lagi MoliPlayer, lalu periksa bagian Camera Roll. :goodjob:
     

Share This Page