1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

aplikasi virtual os ?

Discussion in 'Software' started by Nur Rahmad, Sep 21, 2014.

  1. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    gini gan semenjak ane ganti laptop + beralih ke windows 8 ane dah mulai rada rada dikucilkan sama Microsoft, Microsoft kyaknya males nerusin aplikasi yg kurang popular seperti Virtual PC 2007, aplikasi ini fungsinya sebagai emulator windows,
    virtual pc ini keunggulanya adalah sangat ringan dibandingkan dengan virtual lainnya, ane coba coba install ke windows 8 bsa tpi BSOD bertubi tubi, dan gak cocok dengan windows 8, sebelunya ane gunain di windows 7 lancar jaya:sokganteng:, ane coba cari tau gimana cara pke aplikasi ini diwebsite Microsoft, Microsoft nyaranin beralih ke Hyper-V, ane coba lebih ribet dibandingkan ama VMware Workstation:nangis1:, Virtual PC menurut ane dah gk bsa digantiin sma lain

    selain aplikasi virtual pc ini gan ada yg lain tpi ringan ?
     
  2. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    paling ringan? Qemu

    port untuk windows
    http://qemu.weilnetz.de/
    http://www.omledom.com/
     
  3. Peminta Cheat

    Peminta Cheat Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    30
    Kalo disuruh pilih VMWare Workstation janganlah, itukan biasanya digunakan sebagai server atau komersial buat bisnis. Untuk non-komersial dari VMWare juga ada namanya VMWare Player.

    VMWare Player dan VirtualBox ini gratis secara personal, lumayan ringan lah dibandingkan Workstation menurut pendapat ku.
     
  4. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    g mna cra installnya, filenya ektensi .tar.bz2 ?
     
  5. Peminta Cheat

    Peminta Cheat Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    30
    Itu buat linux mas.. bila mau compile sendiri..

    Tapi ga usah juga sih, dia sudah menyertakan link nya juga http://qemu.weilnetz.de/w32/
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    virtual box keren cuy
     
  7. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    berat, gak sederhana jga iya
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    saya sih ringan ringan aja tuh
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Kalau saya paling ringan sih pakai Virtual Box atau VMware
     
  10. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    kalau saya virtual box dan VMware player(belum make)
     
  11. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    kalau virtual box berat, spek kompi ane pke prosesor celeron T[]T
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Dari pengalaman selama ini sih (termasuk performa Windows 10 Preview yg kuinstall kemaren), WMware lebih oke daripada VirtualBox. Aku lebih milih VMware.

    Utk Qemu di Windows belom pernah nyoba..
     
  13. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    kalau gak pake WMware Player aja :sokganteng:
     
  14. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    wah ukurannya gede banget pas diinstal 1 gb > :tidaak1:
     
  15. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    space hardisk dipas - pasin :ketawa:
     

Share This Page