1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share aplikasi winxp di win10

Discussion in 'Windows Jadul' started by Adil Pangestu Part 2, Oct 9, 2015.

  1. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    Tertama-tama maaf kalau tulisannya berantakan karna aku tulis ini thread di hp kalau di laptop kuota habis

    Aku mau share tentang app winxp jika di jalankan di win10 :v akusih cuma iseng iseng aja karna aku dualboot win10 dengan xp makanya aku masih bisa buka aplikasi winxp di win10

    -OSK
    Ketika membuka On-Screen Keyboard versi windows xp di windows 10 tulisan seperti tab,lock,shft,ctrl,alt menjadi tulisan cina (mungkin) padahal di winxp osknya tulisannya biasa aja.

    -dxdiag
    Ketika membuka dxdiag versi winxp di win10 directX version adalah 12 tapi ketika membuka dxdiag versi win10 versionnya hanya 11,2

    -Screen Saver (logon)
    Ketika membuka screen saver logon windows xp lewat win10 tulisannya "microsoft windows embedded" tapi ketika buka langsung dari winxp tulisannya "microsoft windows xp professional"

    -winver
    Jika winver windows xp di jalankan di windows 10 tulisannya jadi berantakan

    Itu aja sih yg berbeda kalau untuk task manager,paint,device managern,WMP dll tampilannya masih sama seperti di windows xp dan lancar jika di gunakan :)
     
    Last edited: Oct 9, 2015
    • Informatif Informatif x 2
    • Setuju Setuju x 1
  2. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    maaf ya gan kalau gak ada ssnya karna ini tulisnya di hp nanti kalau sudah ada kuota di laptop saja upload ssnya :)
     
  3. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    198
    keren gan. ternyata bisa juga ya jalanin aplikasi winxp di win10. keren, informatif deh... 8-)
     
  4. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    Terima kasih ya gan:):D
     

Share This Page