1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Aplikasi Yang Pakai "run as admin" tidak muncul apa apa

Discussion in 'Windows 10' started by faizfiaz, Jun 20, 2015.

  1. faizfiaz

    faizfiaz New Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    3
    agan agan mohon bantuannya dong jadi gini. ane sekarang pake windows 10 insider build 10130, aplikasi yang pake run as admin kok gabisa muncul apa apa ya, sedangkan kalo aplikasi yang gapake run as admin itu bisa muncul. sebelumnya engga kayak gini padahal gan.
    contohnya aja kayak nvidia geforce experience kalo dibuka kan dia minta ijin dulu tuh yang yes/no nah abis di pencet yes gaada yang muncul sama sekali. tapi kalo aplikasi yang ga minta ijin bisa langsung keluar.
    masalahnya dimana ya gan? :(

    ohiya kalo seandainya ane restore ke earlier build (build sebelumnya) aplikasi yang udah ane instal kayak office, corel beserta data2 di C: ane hilang ga ya?
    makasih seblumnya agan agan :)
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    ane pernah juga di windows 10 build 10041.

    coba dulu restart, lalu saat startup cepat-cepat coba buka aplikasi tersebut.
    gimana hasilnya ?
     
  3. faizfiaz

    faizfiaz New Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    3
    ane belom sempet coba cara ente gan, alhasil ane tadi barusan back to earlier aja udah pusing. alhamdulillah data2 gaada yang ilang, sekarang jadi build 10074 lagi. kayaknya itu emang bug dari windows 10 preview deh.
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    sama om. ane juga pake build 10074. dan juga sebelumnya waktu ane kena bug itu. ane upgrade dari build 10041 ke 10074. yah emang bug dari beberapa user aja.
     

Share This Page