1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Aplikasi yang tiba-tiba stopped working

Discussion in 'Windows 8' started by Bayu Satriyono, Mar 27, 2014.

  1. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Halo member semua. Saya punya masalah nih dengan game yg saya mainkan di windows 8.1 pro. Kan saya install game Train Simulator 2014, nah pas udah diinstall terus dimainin sih bisa tapi cuma sampai loading, seterusnya 'RailWorks.exe has stopped working' itu selalu ada. Saya bingung.. Tolong ya... :(
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Mungkin ada salah satu driver yang tidak support dengan game tersebut atau memang game tersebut tidak support dengan Windows 8.1 Pro, biasanya ini juga bisa terjadi jika terjadi perubahan file dalam game.
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahh main Train Simulator ya, awas Nabrak Orang nanti... Bus Simulator saja dh Buat Icha Puyeng maininnya, Apa lagi Map Indonya
    :woa:

    Anyway Untuk RailWorks.exe has stopped working, Coba Cari File PONtrack.bin jika Ketemu... Coba Delete atau Pindahkan ke Folder lain...
    :kagum:
     
  4. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    di web resminya ada kok om 'compatible with Windows 8/8.1'
    [hr]
    oke fix, nanti saya coba... Thanks mba..
    [hr]
    Mba icha : mba, ga ada file PONTrack.bin adanya dimana ya?
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba lakukan tips dari SabunColek (mas Ambrizal) di atas, atau seperti kata mas Febian karena memang ada bug pada gamenya. :goodjob:
     
  7. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Ga bisa mas. Tetep stop working :( padahal udh diinstall semua yg tadi ada di youtube
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Coba Run Program Compatibilitynya Windows XP SP3
    :ketawa:
     
  9. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Oke fix nanti dicoba,. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh... *WendiModeOn
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    kwkwkw Sekarang aja kali mas...
    Cuma Klik kanan Icon RailWorksnya - Properties - Compatibility - Centang Run This Program Compatibility - Pilih Windows XP SP3
    :ketawa:
     
  11. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Tetep ga bisa mba :(
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Semberiwing-semberiwing...
    :woa:

    Coba Cari PONtrack.bin, dengan Cara Search di Explorernya...
    PONtrack2.bin dan PONtrack3.bin, Jika ada Pindahkan Saja ke folder lain...
    :goodjob:
     
  13. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Ora ono mba... :tidaak1:
     

    Attached Files:

  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    semberiwing-semberiwing :angel1:

    Pake cara yang di YouTube aku kasih g bisa?
    Itu ada beberapa file yang yang perlu kamu download dan km install
    Nah setelah mendownload dan menginstall file tsb, masalah ini bisa terselesaikan
    Byk yang udah berhasil kog pake cara itu..coba deh sapa tw km jg berhasil kayak orang2 lainnya :goodjob:
     
  16. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Kan directX 9, netframe 4, flashplayer 11, d apa gituh. Ada mas difolder install, udah sya install semua
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    masih gagal yah?
    hmmm...berarti harus ditanyakan lgsg di support forum Train Simulator
    Aku g maen game ini sih..jd g ngalamin permasalahan yang sama..aku maennya Euro Truck Simulator :smangat1:
     
  18. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Awas Nabrak orang min :v

    Coba kamu ke Forumnya saja...
    yg Icha kasih tuh... ada Byk juga yg Ngeluh mengenai Stopped Working
    :goodjob:


    semberiwing-semberiwing :Angel1:
     
  19. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Syudah bisa sekarang.. Tapi diwindows 7 hehehe Thread ini 'Solved' makasih mas, mba.. :v
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahhh Secara Teknis ini Belum SOLVED....
    Tapi Mungkin ada Masalah pada Windows 8.1nya..
    :bingung:
     

Share This Page