1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask App browser paling ringan buat pc

Discussion in 'Software' started by Derazelism, May 20, 2015.

  1. Derazelism

    Derazelism Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    63
    Ada saran ? atau rekomendasi ?
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Firefox = Ringan tp suka not responding
    Chrome = Berat (untuk spek rendah) tp jarang not responding

    Aku tunggu M$ Edge deh
     
  3. _engka

    _engka New Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    3
    Pake firefox beta aja gan..
     
  4. elJatawe

    elJatawe New Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    26
    Pake Baidu Browser...
    Bisa dicoba :D
     
  5. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    maxthon atau Internet Explorer :D:D
     
  6. systemx

    systemx Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    48
    • Setuju Setuju x 1
  7. Rudyn

    Rudyn Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    55
    UC browser lumayan ringan gan
     
  8. Hafidh

    Hafidh Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    41
    Betul kata bang Rudyn, UC Browser lumayan smooth dan ringan bang:D
     
  9. Toni

    Toni New Member

    Joined:
    Nov 6, 2014
    Messages:
    23
    Kayaknya UC Browser masuk dalam kriteria agan, tapi musti dipikirin dulu mengingat isu phising yang katanya sengaja dilakukan pihak UC Browser. Saran ane pakai Midori aja gan
     
  10. xpartax

    xpartax New Member

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    12
    kenapa gak opera mini aja gan
     
  11. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    betul kata agan Toni,, beritanya udah beredar di google
     
  12. Ramos

    Ramos New Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    14
    Udah nyoba semua browser, tapi paling ringan menurut ane sih;
    1. UCBrowser
    2. OperaBrowser
    3. Sea Monkeyy
    4. NetScape
    5. Pale Moon

    Chromium juga bagus. mirip gchrome gitu, tapi lebih "lite"
    CMIIW
     
  13. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    48
    kalo dari segi ringan menurut saya Ms.Edge
     
  14. erina

    erina Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    58
    1. bergantung dr koneksi jaringan
    2. setiap browser pasti punya + and - (ex: mic.edge: keren, - : g punya add ons, bahkan anti virus norton msh melarang user menggunakan mic
    edge krn blum support add ons)
    3. saya pribadi menggunakan 2 browser : mozilla dan mic. edge)
     
  15. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ada nih gan, ngga terlalu terkenal sih, namanya slimbrowser, tapi bisa agan coba kok, sizenya aja mengerikan, hehehe
    Cek disini gan : http://www.slimbrowser.net/en/
     
  16. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
  17. azzsnowy

    azzsnowy New Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    22
    firefox n opera bagus,,,,chrome berat,,,
     

Share This Page