1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

App Meto keluar Splashscreen saja ?

Discussion in 'Windows 8' started by Yusril Ibnu, May 12, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    permisi, saya mau tanya, kenapa yah ada beberapa app metro yang kalau dibuka cuma keluar splash screen aja, loading sebentar udh gitu minimize sendiri, kalau minimizenya dibuka lagi ttp aja kyak tdi lagi...
    ada lebih dari 3 app.
    bantuanya. :cool:

    [hr]
    solved : mau tidak mau harus install ulang appnya
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tips Icha dari thread ini patut untuk dicoba untuk menyelesaikan permasalahan kamu. :goodjob:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    thanks sebelumnya, :goodjob:
    tapi sayang tidak ada pembahasanya..., tentang app metro yang tidka bisa dibuka dan hanya membuka splashcreennya saja setelah itu minimize sendiri.
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Dicoba aja semua tipsnya sob walau gak ada pembahasannya di situ, siapa tahu bisa berhasil. :goodjob:
    Semua masalah yang berkaitan dengan app Metro solusinya hampir sama & tidak berbeda jauh.
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    sudah pernah saya coba, tapi masih nihil, satu staunya cara memang di install ulang appnya.., yangjadi masalah koneksi saya yang lambat aplagi klo mendownload diatas 100mb
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Bisa pake Wi-Fi sob, cari yang terdekat dengan lokasi kamu.
    Atau bisa via tethering smartphone. :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Maksudnya gmna ya?
    Efek animasi dari metro appnya?
    Kalau iya... Coba cek ricek visual effectnya...
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    ane pake pc jadi gak mungkin di bawa-bawa

    bukan itu tapi saat buka app lalu splahscreen kan..., nah udah itu bukanya jalan appnya malah kaluar (minimize)
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Jalankan trubleshooter...
    Apa saat minimize. Di cek task manager masih running appnya.
    Apa nggak ada?
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    sudah, kagak ngaruh...
    masih jalan.... :cool:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Hasil dari troubleshooter apa?
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-menggunakan-app-windows-store-troubleshooter-pada-windows-8
    Coba jalankan system restore...
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-membuat-system-restore-dan-menjalankan-system-restore
     

Share This Page