1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

AppData Sebenarnya di Hide atau Unhide sih?

Discussion in 'Windows 8' started by Azhar Darmawan, May 26, 2014.

  1. Azhar Darmawan

    Azhar Darmawan Member

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    42
    Mau tanya nih sebenernya AppData itu di hide ato di unhide sih ? :bingung:
    nah kalo di unhide malah ilang sebagian icon di start screen.. :woa:

    ss
    http://prntscr.com/3mmon0

    *maaf berhubung ngga tau cara masukin image jadi pake url aja :ketawa:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    RE: AppData ?

    App yang mananya?
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    RE: AppData ?

    AppData yang mana ??.
    AppData biasanya terlihat di Drive instalasi Windows, kalau di start screen agak jarang kelihatan bahkan tidak terlihat sama sekali.
     
  4. Azhar Darmawan

    Azhar Darmawan Member

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    42
    RE: AppData ?

    folder Appdata yang di user itu loh..
    http://prntscr.com/3mmyeu
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    RE: AppData ?

    Tapi kalau dilihat-lihat dari Screenshootnya, ga Respontive tuh Tile
    Coba Cek Ricek Pengaturan tile di Startscreennya
    [​IMG]

    ===

    Coba Cek ricek Shortcutnya di Folder
    %ProgramData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
    [hr]
    Itu KeHide kali...
    Coba di Unhide bisa ga?
     
  6. Azhar Darmawan

    Azhar Darmawan Member

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    42
    RE: AppData ?

    iya tadinya unhide tapi sama aku di hide karna ganggu, terus di hide nah, pas di hide ilang gitu makanya aku nanya kalo folder itu di hide ato di unhide
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    RE: AppData ?

    Itu di Hide Foldernya...
    Coba di Unhide lagi, Bakal Muncul tuh barusan coba...
     
  8. Azhar Darmawan

    Azhar Darmawan Member

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    42
    RE: AppData ?

    iya ini lagi di unhide
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    RE: AppData ?

    coba dari CommandPrompt as Administrator

    Code:
    cd %userprofile%
    Attrib -h AppData /S /D
    Attrib +h AppData
    
    Restart Computer.
     
  10. Azhar Darmawan

    Azhar Darmawan Member

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    42
    RE: AppData ?

    udah terlselesaikan kok :peace:

    thanks semua :goodjob:
     
  11. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    RE: AppData ?

    Jangan lupa yah Gan ganti Prefix nya dengan Solved karena sudah terjawab masalah nya.. :goodjob:
     
  12. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    RE: AppData ?

    Previxnya Gan diubah jadi Solved
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: AppData ?

    Sama2 (walau gak ikut bantu krn kerja), jangan lupa prefixnya ubah.
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    RE: AppData ?

    Pakai Cara siapa tuh?
    om mabaega ya?
    :nangis1:
     
  15. Azhar Darmawan

    Azhar Darmawan Member

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    42
    pake cara mba icha kok :kagum:
     

Share This Page