1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Apps Windows10 Metro Eror

Discussion in 'Windows 10' started by agusttusan, Feb 12, 2016.

  1. agusttusan

    agusttusan New Member

    Joined:
    Oct 28, 2014
    Messages:
    8
    maaf sblmya kalau repost atau udah pernah dibahas, langsung kasih ane linknya ja gan biar ane close thread ini
    gan ada yang ngalamin kaya ane apps windows10 metronya jd huruf gajelas gini?
    upload_2016-2-12_9-46-29.png
     
  2. Imam Firmansyah

    Imam Firmansyah New Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    6
    aku juga ngalamin ini juga, gimana ya, please..
     
  3. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Ceritanya
    baru nginstal windows 10?

    kalau sudah lama,sebelum kejadian ini agan ada install aplikasi apa saja ?
     
  4. Imam Firmansyah

    Imam Firmansyah New Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    6
  5. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    kalau gitu solusi terbaik menurut ane
    Screenshot (76).png
    sebaiknya kamu reset windows aja...
    bisa pilih Keep item atau remove item,terserah,sih... :)
     
  6. Imam Firmansyah

    Imam Firmansyah New Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    6
    Waah.. masa gaada cara yang lain? hehe...
     
  7. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    karena agan dah lewat powershell
    coba cara yang satu ini
    senjata terakhir,gan...
    buka cmd,run as administrator
    ketik sfc/scannow :)
     
    • Like Like x 1
  8. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    jangan lupa enter,gan... :hehe:
     
  9. Imam Firmansyah

    Imam Firmansyah New Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    6
    Nah dicoba dulu gan hehehe...
     
  10. Imam Firmansyah

    Imam Firmansyah New Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    6
    Terus gimana gan?
     

    Attached Files:

  11. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    untung agan screenshoot
    ada file yang corrupt gan
    coba agan bikin thread lagi post gambar itu biar yang lain lebih tau detilnya :O
     
  12. Imam Firmansyah

    Imam Firmansyah New Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    6
    waduhhh.. biarin dulu udah gapapa, lagian yang kepake masihan cuma camera doang wkwkw.. makasih ya gann
     
  13. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    ya,gan...
    sama sama,gan...
     
  14. Satya Permadi

    Satya Permadi New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    3
    Ane jga ngalamin hal yg sma..
    bbrapa windows 10 metro appsnya gk bkerja trmasuk Win Store..ane bru ngalamin problemnya di windows 10 10586 (1511)
    udh cba bbrp cra dgn sfc/scannow
    trs lwat powershell
    Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"} dan mereinstall metro apps yg rsak.
    problem fix cmn sesaat. Abis tu apps gk work lgi. Trus mlah rusak. App gk bisa dbuka, trus jdul appnya brubah jdi kode2 gtu..
    Byk yg bilg dg reset windows bkal kmbali spt smula. Cmn repot jga gan..
    Gmna mnurut master2 dsni? Ada solusi lainkah?
    Thx
     

    Attached Files:

  15. agusttusan

    agusttusan New Member

    Joined:
    Oct 28, 2014
    Messages:
    8
    belum solved smpe skrng, tolong dibantu ter :D
     

Share This Page