1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Arti Warna pada Harddisk Western Digital

Discussion in 'Hardware' started by sinaga17, May 26, 2014.

  1. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    Berikut Perbedaan waran pada harddisk Western Digital (WD)​


    [attachment=2610]​
    [attachment=2611]​

    WD Blue, merupakan jajaran harddisk yang memiliki keseimbangan antara performa dan keandalan produk yang ditujukan untuk komputer desktop, Harddisk-harddisk ini ditujukan untuk penggunaan sehari-hari.

    WD Green, merupakan jajaran harddisk buatan Western Digital yang memiliki fitur penghemat energi (ramah lingkungan), Harddisk di jajaran ini cocok digunakan pada PC ramah lingkungan serta perangkat yang membutuhkan media simpan yang dingin dan tidak berisik

    WD Black, ditujukan bagi pengguna yang butuh media penyimpanan yang memiliki performa tertinggi. Pengguna dari segmen multimedia, desain, dan gaming dapat memanfaatkan harddisk berperforma tinggi tersebut.

    WD Red (penyimpanan jaringan). Harddisk ini khusus dirancang untuk jaringan rumahan dan kantor kecil untuk sistem Network Attached Storage (NAS) yang selalu terhubung ke jaringan atau internet. WD Red menggunakan teknologi yang dijuluki NASware. Diharapkan ini bisa membantu mengurangi downtime bagi penggunanya.

    WD Purple. Drive ini dirancang untuk menggantikan harddisk desktop standar yang tidak dirancang untuk selalu hidup 24/7 nonstop. cocok di gunakan untuk CCTV. :goodjob:

    Jadi belilah harddisk WD sesuai dengan kegunaan dan fungsinya..

    Info lebih lengkap silahkan meluncur ke http://www.wdc.com/en/products/internal/desktop/

    Berikut utk yg versi Mobile :goodjob:

     

    Attached Files:

  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Selama ini pake Seagate, mungkin kalo udah punya duit cukup pindah ke WDC + PC baru. :v
    Nice for sharing. :goodjob:
     
  3. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    Wah bru tau lagi saya nih, bgus info nya Gan :goodjob:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    owh ternyata artinya bgtu ya... baru tahu saya :cool:
    nice info +rep meluncur :goodjob:
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    WD Black cocok buat seorang gamers
     
  6. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    untuk PC rumahan sekarang hrg HD WD dan seagate beda tipis :goodjob:
    [hr]
    yoi gan.. :goodjob:
    [hr]
    wah thx gan buat +Rep nya :goodjob:
    betul gan.. high performance.. :goodjob:
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309

    Rep buat anda karena meripiu harddisk saya (WD Blue - WDC WD3200LPVX)
    [hr]
    kok yang blue gak ada yang SATA 3 GB/s malah PATA 100 MB/s
     
  8. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    thx buat +Rep nya bro.. :goodjob:
    dia sata 6gb/s :goodjob:
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Kalau disku yang WD itu SATA 6 GB/s

    Sedikit pemahaman tentang WD Blue mobile

    kalau yang SATA 3 GB/s itu belakangnya "T" (WDC WD3200BPVT)
    kalau yang SATA 6 GB/s itu belakangnya "X" (WDC WD3200LPVX)

    Kalau yang 7.0 mm itu awalnya "L" (WDC WD5000LPVT)
    Kalau Yang 5.0 mm itu awalnya "M"dan Akhirnya "CK" (WDC WD5000MPCK)
    Kalau yang 9.5 mm itu awalnya "B" (WDC WD7500BPVX)
     
  10. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    saya semakin faham bro.. :goodjob:
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Mas Harddisk nya sekarang SATA Berapa ?

    dan mobonya support SATA 6 GB/s atau tidak ?
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Gak ngecek, gak tahu. :ketawa:
     
  13. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    mantab infonya
     
  14. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    :goodjob:
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    itu yang dekstop

    kapan kapan aku ingin preview yang mobile
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Kalau hdd aku masih perrcayakan segate jadi aku nyimak dulu aja deh :goodjob:
     
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Arti warna disk Western Digital (Repost) (ini versi disk laptop nyo)

    Sehubungan dengan thread dari sinaga17 yang membahas tentang warna disk western digital nyo

    namun setelah kuteliti ternyata itu buat kalangan dekstop nyo
    nah aku akan share (dan recopy) namun ini versi laptop nyo

    Perbedaan WDC Desktop sama WDC Mobile itu gini nyo

    - Di Mobile ada versi SATA 3 GB/s, di desktop tidak ada namun diganti dengan PATA 100 MB/s (Khusus yang blue) nyo
    - Di Mobile ada WD Black 2 (Bisa juga buat PC) dan di PC ada WD Purple nyo

    Oke ini dia penjelasannya

    1. WD Blue Mobile : Harddisk ini cocok dengan mobilitas sehari-hari yang tidak memerlukan banyak resource dan cocok dan imbang untuk kebutuhan laptop anda nyo, disk ini juga cocok untuk ultrabook nyo. tersedia dengan ketebalan 5.0mm 7.0mm dan 9.5mm, SATA 3 GB/s dan SATA 6 GB/s, Kecepatan rotasi 5400 rpm dan cache 8 MB nyo

    2. WD Black Mobile : Harddisk ini cocok buat laptop high-end dan laptop gaming nyo, disk ini memberikan kecepatan superior dan performa yang mumpuni untuk gaming dan tugas editing nyo, 3D dan multitasking yang berat nyo, tersedia dengan ketebalan 9.5mm, SATA 3 GB/s dan 6 GB/s, kecepatan rotasi 7200 rpm dan cache 16 mb

    3. WD Black 2 Mobile : Harddisk (DualDrive) ini adalah gabungan dari 128 GB SSD + 1 TB WD Blue 500 GB Slim HDD, HARDDISK ini cocok untuk Laptop gaming, sangat cocok para game geek memakai harddisk ini, tersedia dengan ketebalan 9.5mm , SATA 6 GB/s 5400 RPM cache (1 TB HDD) dan Cache Di SSD

    4.WD Green Mobile : Harddisk ini memberi pengalaman pengguna yang menginginkan disk yang tidak terlalu "wah" namun ukuran besar, hemat energi dan cache besar, tersedia dengan ketebalan 15 mm, SATA 3 GB/s , SATA 6 GB/s kecepatan putar diatur oleh teknologi IntelliPower dan cache 16 MB

    5. WD Red Mobile (NAS) : Harddisk ini cocok bagi pengguna laptop Workstation yang membutuhkan kinerja cepat, tersedia dengan ketebalan 9.5mm, SATA 6 GB/s kecepatan putar 7200 rpm dan cache 16 mb

    maaf kalau repost, tapi aku hanya melengkapi saja
     
  18. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    masih bagus WD
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya kalau kualitas emang bagusan WD tapi seagate ku udah dewa jadi gak usah ganti ke WD dulu


    ====
    tu signature gambarnya gede amatganti dong loadnya jadi lebih berat ni :kagum:
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Arti warna disk Western Digital (Repost) (ini versi disk laptop nyo)

    Mending langsung post di situ saja, jangan buat thread baru, biar gak double post (saranku).

    But, nice untuk koreksinya. :goodjob:
     

Share This Page