1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Arti Warna pada Harddisk Western Digital

Discussion in 'Hardware' started by sinaga17, May 26, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    RE: Arti warna disk Western Digital (Repost) (ini versi disk laptop nyo)

    apa bisa dimerge ke threadnya kayak threadku yang pernah dimerge
     
  2. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    nyimak aja kagak ada dana buat upgrade harddisk WD
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Threadmu sekarang telah kumerge dengan ini, agar tidak terjadi double post.
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Sama om, Kalau beli HDisk baru aku Fanatic Seagate® (yang pake ®)
    Jangan yang lain...
    :ketawa::ketawa:
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    jual harddisk toshibamu nyo (MQ01ABD032) :ketawa:
    beli WDC yang sama kayak aku nyo (WD3200LPVX) :ketawa:
    sama2 SATA 6 GB/s nya nyo :goodjob:

    harga WD ku cuman 510.000 nyo (yang 500 GB di Hitech mall surabaya 590.000 nyo) :goodjob:

    beli harddisk ini perlu relain semarfren andromaks c
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    sama ni om sejalan kita, aku lebih fanatic sama seagate, gak mau yg lain, soalnya P4 dirumah dari baru sampe sekarang belum pernah ganti HDD, hddnya pake seagate:kagum:
     
  7. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    takutnya ntar kalo dijual harganya anjlok, malah ga bisa beli harddisk baru.
    lagipula ane jarang nabung krn utk memenuhi kebutuhan primer aja ngos-ngosan
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    pas dulu beli disk WD ada kisahnya

    tokonya mau ngasih seagate tapi aku gak mau

    maunya WD

    suka seagate karena teknologinya tapi
    suka WD karena ketenaran, keawetan performa dan harga

    semuanya back to user, kalau mau ke seagate silahkan kalau ke WD silahkan
    [hr]
    dulu mau beli harddisk buat lappy ku itu aku pertama memilih seagate karena teknologi momentus sama SSHD itu
    dan WD masih kupandang sebelah mata

    namun ....

    setelah lihat prepiu sama banyak temenku yang pakai WD (aku cek kebanyakan yang akhiranya BPVT (WDC WDXX00BPVT)) Akhirnya aku pilih WD, Setelah itu banyak temenku bilang semenjak ganti HDD main game di laptopku lebih kenceng
     
  9. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    mantap nih bro.. saya pindah kedepan y.. :goodjob:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ternyata pc desktop dengan laptop berbeda ya... :woa:
     
  11. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    kualitas seagate sekarang sudah menurun bro, sudah beberapa hd seagate yg meninggal di tp saya, padahal umurnya msh d bwh 2th.. :woa:
    [hr]
    nabung dl bro :goodjob:
    dl saya suka seagate, tp skarang lbh suka k WD.. :ketawa:
    beda dong bro.. bentuknya saja sudah beda.. :ketawa:
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    jadi banyak arti yang harus dihafalin :tidaak1:
     
  13. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    gak perlu di hafalin bro.. di lihat, di baca, dan di renungkan saja.. :ketawa:
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    wah lumyan padahal
    sambil belajar / banyak ilmu :goodjob:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Info yang menarik, +Rep meluncur :Goodjob:
    Sayangnya sampe sekarang aku belum pernah pake HDD WD, selama ini cuman pake Seagate aja
    Dulu pernah Maxtor, tp udah diakuisisi sm Seagate juga :ketawa:
     
  16. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    thx buat +Rep nya Min... :goodjob: WD skarang hrgnya sudah sangat terjangkau tp kualitas tetap terjaga.. :goodjob:
     

Share This Page