1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

[Ask] curhat tentang windows 10

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Rootix, Jun 15, 2015.

  1. Rootix

    Rootix New Member

    Joined:
    Jun 14, 2015
    Messages:
    11
    saya bingung deh dengan update gratis dari windows 7 & 8.1 ke windows 10 ini. katanya kan untuk dapat update ini kita harus updatenya hanya boleh lewat windows update, berarti kan kita gak punya ISO untuk keperluan reinstall windows apabila terjadi sesuatu yang gak diinginkan :3 , masa lisensi kita yang windows 7 dari oem jadi retail di windows 10 :/ cuman sekali pake :x
     
  2. fadhill

    fadhill Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    57
    ya mau gak mau seperti itu gan,udah enak dapat gratis hehe
     
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    setau saya lisensi retail itu gk sekali pake.
    lisensi retail itu lisensi untuk perorangan. jadi bisa berekali kali di install ulang, bisa di pindah perangkat juga. cuman di perangkat lama harus di uninstall dulu
    nah kalo OEM itu lisensi perusahaan. jadi semisal saya punya perusahaan Laptop, trus saya nge borong lisensi Windows buat di install di Laptop produksi saya, nah itu namanya OEM.
    dan OEM cuman bisa sekali di install di komputer yang udah ketanem lisnesi tersebut, dan gk bisa di pindah pindahkan lagi. bahkan semisal punya lisensi OEM, trus ada yang di ganti di komputer kita maka windowsnya langsung tidak valid lisensinya

    Correct Me If I'm Wrong
     
  4. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    reinstal gampang sekarang gan udah ada sistem reset kya lumia jd gk perlu inul lagi, tinggal reset nanti balik kesemula lgi
     

Share This Page