1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask.fm menjadi ajang Cyberbullying yang berbahaya !

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, Jun 30, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    telah kita ketahui Ask.fm adalah salah satu jejaring sosial terbesar di internet. Sosial media ini resmi diperkenalkan pada tahun 2010, situs ini telah mempunyai 120 juta pengguna terdaftar di seluruh dunia. telah kita ketahui Ask.fm berbeda dengan sosial media seperti facebook atau pun twitter, Karena konsep Ask.fm adalah lebih 'Anda bertanya kami Menjawab', sesuai dengan namanya.

    Pengguna Ask.fm yang terdaftar memang dapat melihat jumlah anggota yang mem-follow mereka. Namun, pengguna tidak bisa melihat identitas diri siapa yang sedang mengikuti mereka.

    Follower mereka inilah yang dapat mengajukan pertanyaan ke anggota Ask.fm yang diikutinya. Pengikut dapat memberikan pertanyaan tanpa harus memperlihatkan siapa mereka alias annoymous.

    Namun karena sistem kerjanya begitu kini Ask.fm malah dijadikan cyberbullying, bahkan kini telah banyak orang yg membicarakan itu dengan mengkritiknya. Dan inilah alasan kenapa Ask.fm dikritik sebagai tempat kebangkitan akun anonim karena memberikan ruang yang lebih luas yang pada akhirnya menyebabkan beberapa penggunanya mengalami kasus mengerikan seperi bunuh diri.

    [​IMG]

    Wajar kritikan itu menyerang mereka. Pasalnya, sejak tahun 2012, dalam sebuah laporan media tercatat sudah ada 16 remaja yang tewas akibat kekerasan verbal di situs Ask.fm, ini adalah beberapa contoh kasus dari sosial media Ask.fm :

    Dalam sebuah survei, situs ini memang sangat populer di kalangan remaja. di mana 42% di antaranya merupakan remaja berusia di bawah 17 tahun. Kelabilan mereka, karena masa pubertas, menjadi salah satu alasan kenapa Ask.fm dituding menjadi biang keladi.

    Memang hal ini tentu cukup berbahaya, maka kita harus berhati hati, agar sarana komunikasi tanya jawab seperti ini tidak disalah gunakan. sekian berita ini semoga ada hikmahnya. :goodjob:

    refrensi dengan perubahan​
     
  2. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Aduh? Mengerikan. Untung saya gak pernah nanggepin ask gak jelas...
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ya ngeri banget.. untung sya juga jarang buka ask.fm
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sabenarnya punya akun ask fm, tapi jarang buka, jadi aman saja. :ketawa:
     
  5. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    aku malah gk punya sama sekali :ketawa:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    wah sama donk :kagum:

    klo saya punya tapi jarang dbuka :ketawa:
     
  7. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Wah, main bully pake sosial media :woa:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    itu sudah biasa...
    namu jadi masalah klo sudah bunuh diri... :nangis1:
     
  9. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    -_- seperti apa yah bullyannya sampai gak sanggup nahan :ketawa:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    sampai bunuh diri... :woa: ,
    bullynya udah keterlaluan... kayaknya
     
  11. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Ya sih, beberapa orang di luar negeri ada yg bunuh diri gegara cyberbullying. :woa:

    Namun unntung saya masih user yg biasa :goodjob:
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ya, terdengar gimana gtu... klo sampai bunuh diri... :desperate2:
    jangan sampai deh... :sokganteng:
     
  13. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    senjata paling tajam adalah lidah :ketawa: bahaya kalau ngebully berlebihan
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    saya gak pernah pakai Ask FM dan Ask Toolbar nyu
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ya.. bisa sakit hati.. dan kalau gak kuat mental yah... begitulah... :woa:
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    mulutmu adalah harimaumu nyu ....

    kalau gak hati hati maka bisa mencelakakan orang lain nyu
     
  17. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    mulutmu harimau mu itu pribahasa senjata makan tuan :ketawa:
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ya... kini bukan hanya mulut saja tapi ketikan juga... :ketawa:
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kebanyakan karena terpengaruh tayangan TV yang gak bermutu (ex: YKS, Pesbukers). :woa:
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    khususnya di indonesia iya sih...
    bukan hanya itu... sinetron juga gak bermutu :tidaak1:
    dan remaja mengikuti gaya gayanya yang suka ngebully... :woa:

    yang bags itu acara TV klo mengejek/ngebully harus ngasih uang... :ketawa:
     

Share This Page