1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask.fm menjadi ajang Cyberbullying yang berbahaya !

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, Jun 30, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Ancur dah TV Indonesia sekarang nyu memetingkan rating akhirnya penonton pula yang kena efeknya nyu

    mendingan kabur ke NHK, Discovery, Bloomberg TV Indonesia, Trans 7, NET, CNN, BBC
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    yap, efeknya bully di dunia cyber seperti ini deh...
    #eh ko malah ngomong acara tv :ketawa:
     
  3. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    widihh yang bunuh diri kebanyakan masih remaja
    tugas orang tua makin berat di jaman modern
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ya karena masih labil... dan tidak melihat kedepan,
    peran ortu sangat dibutuhkan... :cool:
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    untung gw waktu remaja ga punya akun Ask.fm
    jdi aman dari segala Bullyan
    :cool:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    yang penting sih harus kuat mental aja klo dibully :cool:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    iya aku pernah baca ada beberapa korban bullying di ask.fm yang memang sampe bunuh diri karena frustasi
    ini salah sosmed nya atau salah member nya y? mungkin saja memang membernya yg masih labil (baik yang dibully maupun yang membully) hingga tidak mampu menghandle cyber bullying hingga menjadikannya alasan utk bunuh diri

    ask.fm jg sempet dituntut utk memperbaiki sistemnya guna mengurangi cyber bullying, tp aku gak tau udah diubah apa belom..aku gak punya akun ask.fm sih :ketawa:
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    orangnya kembali :senyumsinis:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    klo mimin gak usah pake ask.fm, disini kan ada... :ketawa:
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau itu ask.febian nyu :ketawa:

    habis disuruh nanya mas bian nyu
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    hati hati, nanti jadi ajang Cyberbullying juga :senyumsinis:
     

Share This Page