1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

[Ask] Install Windows 7 di PC Kosongan

Discussion in 'Windows Jadul' started by IFireBlazeI, Apr 23, 2015.

  1. IFireBlazeI

    IFireBlazeI New Member

    Joined:
    Apr 23, 2015
    Messages:
    3
    Salam kenal semua member di Winpoin! Saya member baru dari Surabaya. Langsung aja yah ke ceritanya. Ceritanya gini sya beli pc itu kira2 thn 2009 Osnya windows xp, intel core 2 duo. Nah itu kompi sya pake kira2 smpe thn 2012an. Nah waktu itu sya mau nyalain kompinya tpi malah ga mau nyala, lampu power nyala tapi redup2. Gitu terus. Terus pernah sih mau nyala masuk win Xp nya 2 kali. setelah itu kmbali spt itu lgi. Nah skarang sya coba ternyata berhasil nyala, tapi windows hilang dan waktu sya masuk ke bios, sya pilih boot priority dan hdd internal pc tidak keluar merk, tipe dan serinya hanya tulisan Hard Drive. Sya berpikir bahwa mungkin hdd nya rusak. *Oh ya nama mogherboardnya Asus P5GCMX/GBL*. terus sya berpikir untuk boot melalui flashdisk. sya punya 1 laptop vaio seri e os win 7, intel core i3. sya mau cari file iso win 7 nya gak ada, cd ga diaksih soalnya pre installed. yg sya mau tanya, gimana mau buat iso win 7? dan gimana solusi anda semua trhdp pcc sya. mau beli yg baru tapi duit pas pasan. mmg pc itu dinyalainnya susuah. harus di ubek ubek deh pokoknya tombol power nya. trimakasih buat solusinya tq..:)
     
    • Like Like x 1
  2. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Jadi mau instal laptop lamanya dengan windows 7 dari vaio? Windows 7 bundle berarti OEM?
     
  3. IFireBlazeI

    IFireBlazeI New Member

    Joined:
    Apr 23, 2015
    Messages:
    3
    yg lama bukan laptop tapi pc mas.. hehe.. ada solusi nggak? kalau tntg oem kurang tahu saya... pokoknya mau coba instak wxp di flashdisk sya setting ke boot pertamanha ke removable disk (fd) yg sudah diformat pake diskpart. dan diisi win xp download iso tpi tulisannya BOOTMGR Is Missing Please Ctrl alt Del to reboot. jdinya sya bpikir untuk ambil iso dari win 7 laptop vaio sya..
     
  4. IFireBlazeI

    IFireBlazeI New Member

    Joined:
    Apr 23, 2015
    Messages:
    3
    apa windows 7 nya latopt berbeda dgn windows 7 nya pc?
     
  5. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Vaionya masih hidup? Dan pakai windows 7 juga?
     
  6. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    kalo ISO ya download di torrent banyak file iso nya. ga ada koneksi? cari aja penjual master windows 7 di forum2 ato jasa download
     
  7. fungmen

    fungmen New Member

    Joined:
    Feb 9, 2016
    Messages:
    7
    licensi s/n windows xp nya masih ada gak disana ? kalau masih ada tinggal download via windows.com kalau gak ada sn yo weis beli dulu.. tapi kalau mau nekat ya silakan pakai versi original glodok
     
  8. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    download isonya, burn ke DVD/Flashdisk pake PowerISO atau sejenis di laptop. abis itu instal di PC
     
  9. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    PC kelamaan nganggur harus dibersiin dulu dalamnya pakek kuas yang bersih . RAMnya juga dicabut dibersihkan terutama dibagian yang nancep.
     

Share This Page