1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask: layar tiba2 gelap dan tidak keluar tulisan "please wait"

Discussion in 'Windows 8' started by Fidelis Aggiornamento Saintio, Jul 11, 2014.

  1. Fidelis Aggiornamento Saintio

    Fidelis Aggiornamento Saintio New Member

    Joined:
    Jul 11, 2014
    Messages:
    4
    Bro/sis, kenapa ya laptop saya sewaktu di hidupun gak bisa keluar tulisan "please waitnya". munculnya malah layar gelap (tapi laptop masih mode "on". biasanya baru bisa setelah di reset. ada yg tahu kenapa?
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    sebelumnya pernah melakukan sesuatu ?
    [hr]
    btw sebelumnya salam kenal...,
    silahkan mampir dulu ke http://forum.winpoin.com/forum-peraturan untuk membaca panduan berkomunitas dan rule di forum ini ya :hai:
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Mungkin sistemnya lambat merespon, sama seperti laptop saya. Coba biarkan beberapa saat. Jika tidak keluar tulisan apa apa coba lakukan Safe Mode ya :sokganteng:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Gunakan prefix [Ask] ya sob jika ingin bertanya, salam kenal juga. :goodjob:

    [hr]

    Matikan startup/services aplikasi yang tidak perlu, lakukan clean boot untuk menganalisa aplikasi/services manakah yang menyebabkan masalah.
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-clean-boot-windows-8-dan-8-1
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Dh Coba masuk Safemode?
     
  6. Fidelis Aggiornamento Saintio

    Fidelis Aggiornamento Saintio New Member

    Joined:
    Jul 11, 2014
    Messages:
    4
    @bang yuzzz: hehe sori bang. saya belum tau rule-nya.

    @icha: cara masuk safe mod gmn ya? --a sori, masih nubi :D
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    safe mode pake F8 saat boot ?
    pake windows apa ? klo windows 8 bisa kesini : http://winpoin.com/cara-masuk-safe-mode-windows-8-dengan-f8/
     
  8. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Pke windows 8.1 kah? Kalo pengalaman saya mah, itu karena driver VGAnya. Kalo pake win 8.1, coba pake driver VGA versi terbaru. Kalo ga berhasil juga, tunggu yg masternya aja ^^
     
  9. Fidelis Aggiornamento Saintio

    Fidelis Aggiornamento Saintio New Member

    Joined:
    Jul 11, 2014
    Messages:
    4
    sementara ini sudah bisa ke bentuk yg normal karena ikut saran dari pak marwanto.se. thx, Pak!

    nanti kalo ada masalah lagi akan saya coba cara2 yg lain. :D
    [hr]
    btw, ini sudah masuk ke menu full edit, tapi kok ga muncul menu frefix solved ya? --a
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Menu prefix-nya ada di sebelah kiri judul, cek dengan teliti. :goodjob:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Wahhh Cleanboot emg Jempolan ya...?, gak Nyesel juga nyuruh Krisnanda Juni Antara, buat bikin tuh Thread
     

Share This Page